Новости кино
Документальный проект выйдет на телеканале «Dомашний»

Новости кино
Военно-историческую драму покажет НТВ

Новости кино

Спутник телезрителя
2 мая, 22:10, ОТР

Лайфстайл
Москва продажная

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Лайфстайл
Актриса дала первое большое интервью

Лайфстайл
Влияние покровителей
обсуждение
...
Настя, фыды мад Риманта, никогда не был в Москве и про Макдональдс только читала в "Огоньке" - простите ей ее неосведомленность. Мы-то с вами знаем, что твориться в Мс на Тверской
Присутствовал при открытии 1-го в СССР Макдональдса - 31 марта 1990 г.
Пришлось, правда, очередь кое-какую выстоять, но ничего, событие как-никак историческое. Мне повезло, что в то время я работал недалеко от этого места, и меня как раз по работе направили в этот район. Да, уже скоро 30 лет будет этому событию.
Очередей таких, как тогда, конечно, уже нет, но заполняемость там очень хорошая.
И не только молодежь ходит, которая, страшно подумать, моложе этого Макдональдса ...
но и люди куда более старше.
... Чего в СССР не умели? Атмосферу создавать? Господь с вами. В Праге, в Славянском базаре, в Астории, в Доме архитекторов такая была атмосфера, что постоянные посетители её спустя десятилетия не могут забыть. Но не так как вы, а в самом лучше смысле. Почитайте мемуары. Того же Хруцкого. Просто это не ваш уровень. Вы бывали только в кулинариях, скорее всего в одной кулинарии, остальное вам было не по карману. Дело в этом. Хотя кто вас туда ходить то заставлял? Вообще не понимаю.
Да, во время СССР я мог себе позволить только кулинарию и студенческую столовку - в этом нет ничего зазорного. И смеясь с этого вы показываете свой уровень культуры и воспитания...мемуары Хруцкого...
... Во мне нет обиды, да и на что?)) А вот в вас бурлит обида за совеЦкий общепит! Угомонитесь - ни того ни другого, уже, слава Богу, нет. Мир пестрит Макдональдсами, очередь в которых, несмотря на постоянные месседжи об их отравленности, не иссякает. Не знаете почему? Я вам отвечу : обстановка и атмосфера. То, чего никогда не умели в СССР. Да,за 6 лет пришлось вдоволь покататься по городу и пригородам, но вам вряд все это понятно из окошка столицы Казахстана). Я прекрасно знаю, что такое 80 руб в 1989, а вот вы не знаете))) это вам не 84-й и даже не 87-й))))
А вот в Петербурге с этим лучше. Есть вкуснейшие "Шавермы". Ещё пельменные. А больше всего столовых "1 рубль". Это как советские столовые. Вкусно и совсем недорого.
... Вы знаете, если мерить качество продуктов разных эпох количеством мест на кладбище и датой смерти, то можно докатится до неверных жизненных ориентиров. Вы из серии "новый советских сказок "о советской жизни до 80-90 лет? В средние века средняя продолжительность жизни - 40 лет, а качество продуктов? Никакой химии и никаких Е-шек. дальше будем продолжать?
... Во мне нет обиды, да и на что?)) А вот в вас бурлит обида за совеЦкий общепит! Угомонитесь - ни того ни другого, уже, слава Богу, нет. Мир пестрит Макдональдсами, очередь в которых, несмотря на постоянные месседжи об их отравленности, не иссякает. Не знаете почему? Я вам отвечу : обстановка и атмосфера. То, чего никогда не умели в СССР. Да,за 6 лет пришлось вдоволь покататься по городу и пригородам, но вам вряд все это понятно из окошка столицы Казахстана). Я прекрасно знаю, что такое 80 руб в 1989, а вот вы не знаете))) это вам не 84-й и даже не 87-й))))
... А колбасу любили, потому что она была натуральная...
История из жизни: знакомая работала во времена этой кины в универсаме и у них бывали типа занятия, как сейчас говорят тренинги. Вот в очередной раз проводит подобное занятие какой-то престарелый спец по товарам из управления, и тут входит местная шишка и ему громким шепотом: "имя отчество, там семипалатинскую колбасу привезли..." На что он на нее посмотрел изумленно: "фамилия, да она же из хвостов.."
... Правильно, вообще-то, горошек мозговых сортов, остроумная Вы наша ... )))
«Размотавши косынку, господин велел подать себе обед. Покамест ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярку жареную, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам; покамест ему всё это подавалось, и разогретое и просто холодное, он заставил слугу, или полового, рассказывать всякий вздор о том, кто содержал прежде трактир и кто теперь, и много ли дает дохода..."/ Гоголь. Мертвые души/
... Можно и о более высоких материях поговорить. Например, о мозгах с горошком-:))
Ой, извиняюсь, это типа из другого фильма ...
Правда, чего-то с остротой не очень ... ((
Соли, перца, чеснока, аджики или чего-то ещё подобного не хватает? :))