Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

16202
Andrew (Москва)    07.01.2019 - 14:43:58
№ 16198 рагнит
Во мне нет обиды, да и на что?)) А вот в вас бурлит обида за совеЦкий общепит! Угомонитесь - ни того ни другого, уже, слава Богу, нет. Мир пестрит Макдональдсами, очередь в которых, несмотря на постоянные месседжи об их отравленности, не иссякает.
Да, г-н рагнит, видите скольким людям Вы "плюнули в душу" (это шутка) своим сообщением о советском общепите. На самом деле то, оказывается, всё было дешево, вкусно и ароматно (и в ресторанах задёшево всё было). В общем, как в песне нелюбимого Вами Владимира Семёныча: "А потом в нормальном свете представало в чёрном цвете то, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив..." Кстати, Высоцкий тоже слегка "лягнул" советский общепит "полунамёком": "Увы, в кафе позвал — увы, романа нет; поел и побежал, как будто в туалет...". В общем, "Ирония судьбы..." :)
16201
рагнит   07.01.2019 - 14:39:24
№16165 hanae_mori
... На "Асторию" денег не хватало. Ходил мимо, завидовал. Интересно, а в институтской столовой еда совсем несъедобная была? Обязательно надо было в забегаловках подъедаться?
Да,мэм, на Асторию денег не хватало. Не всегда хватало и на институтско-столовский кофе ( они почему-то все враз стали кооперативными). Но были студентки, который и в Асториях бывали..до сауны или, скажем, после. Вы это имели в виду? Небось, себя вспомнили?
16199
нвч по-прежнему (Красноярск)    07.01.2019 - 14:35:43
№16197 Aleksander K
Ё-моё ...
От общих вопросов по общепиту и продовольствию разговор скатился уже конкретно на печень.
Можно и о более высоких материях поговорить. Например, о мозгах с горошком-:))
16198
рагнит   07.01.2019 - 14:31:29
№16164 Римм@
... рагнит, вы так обидчивы! Я вас поняла и написала об этом. Вы что боялись проехаться по городу, боялись заблудиться? Не поверю, что около вашего института была только одна эта столовая. И вы только там и тусовались.
Зачем вы написали свой ТАКОЙ отзыв, а теперь в обиде, что вас не все поняли. Шесть лет учились в институте, в Ленинграде, а культуре общения не научились. Из Питера в Алма-Ату - дорого ездить на манты. 80 рублей нормальные деньги в те годы, у меня в 80-е зарплата была 105 рублей.
Во мне нет обиды, да и на что?)) А вот в вас бурлит обида за совеЦкий общепит! Угомонитесь - ни того ни другого, уже, слава Богу, нет. Мир пестрит Макдональдсами, очередь в которых, несмотря на постоянные месседжи об их отравленности, не иссякает. Не знаете почему? Я вам отвечу : обстановка и атмосфера. То, чего никогда не умели в СССР. Да,за 6 лет пришлось вдоволь покататься по городу и пригородам, но вам вряд все это понятно из окошка столицы Казахстана). Я прекрасно знаю, что такое 80 руб в 1989, а вот вы не знаете))) это вам не 84-й и даже не 87-й))))
сообщение было отредактировано в 14:33
16197
Aleksander K   07.01.2019 - 14:10:36
Ё-моё ...
От общих вопросов по общепиту и продовольствию разговор скатился уже конкретно на печень.
Может, не в тему по печени ))),
но зато в тему по продовольствию и, как ни странно, по фильму, скажу:
Какая гадость эта ваша заливная рыба!
сообщение было отредактировано в 14:15
16196
нвч по-прежнему (Красноярск)    07.01.2019 - 13:36:42
№16195 Француз
Печень в магазинах была, и в домовых кухнях тоже. В 1979, помню, даже очереди не было. Почему-то, люди тогда колбаску предпочитали. Может, потому что печень в столовых на работе всегда в меню присутствовала? А, вообще, её не рекомендуется есть часто. Люди это как-то интуитивно понимали.
С печенью возни много. Перед приготовлением надо удалять пленки, вымачивать в молоке и т.д. А колбасу любили, потому что она была натуральная.
16195
Француз (Кемерово)    07.01.2019 - 13:31:02
Печень в магазинах была, и в домовых кухнях тоже. В 1979, помню, даже очереди не было. Почему-то, люди тогда колбаску предпочитали. Может, потому что печень в столовых на работе всегда в меню присутствовала? А, вообще, её не рекомендуется есть часто. Люди это как-то интуитивно понимали.
16194
Внимательный зритель   07.01.2019 - 13:05:16
№16193 Радуга
... Я же вам привела даже пример того, что покупала и готовила сама...Хотите сказать, что говяжьей печени или рыбы не было в магазинах? Вам сколько лет, голубчик? Тоже желаете конец 80-х и 90-е вспомнить? Так это не тот случай...Я 1952 года рождения ... и не вам мне рассказывать сказки...
Вот когда той самой печени не было в магазине- тогда ее в кулинарии и покупали. Иначе нафиг она и нужна "обжаренная и обваляная в чем-то", что потом надо было отмывать. Да еще и с наценкой. )
16193
Радуга (Москва)    07.01.2019 - 12:55:58
№16192 Внимательный зритель
... В кулинарии в виде полуфабрикатов(чуть дороже) покупалось то, чего было не купить в магазине в натуральном виде. И это была не готовая еда, а только продукт для приготовления. Но это, разумеется, касаемо "нормальной семьи", а не общажных студентов и всякой подобной неприкаянной публики вплоть до алкашей. Те могли жрать что угодно и где придется.
Я же вам привела даже пример того, что покупала и готовила сама...Хотите сказать, что говяжьей печени или рыбы не было в магазинах? Вам сколько лет, голубчик? Тоже желаете конец 80-х и 90-е вспомнить? Так это не тот случай...Я 1952 года рождения ... и не вам мне рассказывать сказки...
16192
Внимательный зритель   07.01.2019 - 12:46:25
№16187 Радуга
...
Много вы знаете....Прекрасно себе в кулинарии покупали и полуфабрикаты...и приготовленные продукты...А дома можно было доготовить...например, купить жареную рыбу, и потушить в томатном соусе...или из жареной кусками печени, приготовить печень по-строгановски...и т.д. Очень хорошо экономилось время...
В кулинарии в виде полуфабрикатов(чуть дороже) покупалось то, чего было не купить в магазине в натуральном виде. И это была не готовая еда, а только продукт для приготовления. Но это, разумеется, касаемо "нормальной семьи", а не общажных студентов и всякой подобной неприкаянной публики вплоть до алкашей. Те могли жрать что угодно и где придется.
16191
Андрей мирошин (Свободный)    07.01.2019 - 12:39:08
№16186 Внимательный зритель
...
Ну, "кушаньями" то, что продавалось в советском общепите, язык не поворачивается назвать. Хотя, наверное, некоторые и шаверму "откушивают", а не едят. )

"А булочки? Мы, старые работники культуры, помним, какие были булочки" )))
А во Франции в общепите кушанья из лягушек, и луковый суп, и чесночья похлёбка. Кушайте, не обляпайтесь
16190
Римм@ (Алма-Ата)    07.01.2019 - 12:38:06
№16187 Радуга
...
Много вы знаете....Прекрасно себе в кулинарии покупали и полуфабрикаты...и приготовленные продукты...А дома можно было доготовить...например, купить жареную рыбу, и потушить в томатном соусе...или из жареной кусками печени, приготовить печень по-строгановски...и т.д. Очень хорошо экономилось время...
Да мне тоже нравилась эта затея. Но беда, что тогда эти кухни не были так распространены, не в каждом районе и нужно было специально ехать - неудобно.
16189
Римм@ (Алма-Ата)    07.01.2019 - 12:35:25
№16186 Внимательный зритель
...
Ну, "кушаньями" то, что продавалось в советском общепите, язык не поворачивается назвать.
Да ладно, места нужно знать. "Со своим" - конечно лучше в забегаловку. :)

"А булочки? Мы, старые работники культуры, помним, какие были булочки" )))
Люблю интонацию, которой это было сказано! :) Да во все времена было и получше и похуже, что там говорить.
16187
Радуга (Москва)    07.01.2019 - 12:33:29
№16180 Внимательный зритель
... Готовую жратву покупать было вообще не принято.

16184
Aleksander K   07.01.2019 - 12:18:04
№16148 рагнит
...
Ленинградъ, уважаемая, Ленинградъ...Саааамый конец 80-х.
№16152 рагнит
... Учился я тама, учился. Целых 6 годков, милая. Кому то в душу запал вкуснейший кекс, а мне - вонь и полупьяные уборщицы. У вас было по-другому? Вы в Питер не таскались?
№16160 рагнит
...
Надо было вам позвонить в Казахстан, спросить, где в Питере не вонючая кулинария, а заодно и напроситься к вам на манты. Меня можно понять - я был студентом в малознакомом городе и заходил туда, куда позволяла моя степуха 80 рублей. Конечно хорошо подъедаться недалеко от дома лучком
Чтобы завершить этот спор о советском общепите чего-то вдруг возникший именно здесь ...
Скажу следующее. Я как раз не отношусь к тем, кто ностальгирует по советскому прошлому. Разве что по тому факту, что я в то время был моложе, как и все. Я очень критично отношусь к тому времени и к той системе, и это мягко сказано, но ...
В советское время были, конечно, точки общепита, где, прямо скажем, был неприятный запах. Но, живя в таких городах, как Москва и Питер, если вдруг зашел в такое заведение и тебя от этого в полном смысле слова стошнило, то можно было спокойно выйти, пройти совсем немного метров, и найти другое с более приятным запахом. Да и по цене примерно такое же. Думаю, не надо объяснять, что в ТО ВРЕМЯ, при посещении чего-либо аналогичного в плане торговли или общепита, цены были, в общем-то одинаковые. Т.е., при желании, можно было найти какую-нибудь столовку или даже кафешку, где вполне нормально можно было перекусить без особых материальных затрат, особенно в крупных городах.
И особенно в Питере. Следует заметить, что после войны, в городе, перенесшим такую страшную блокаду, одним, даже, пожалуй, главным последствием был массовый голод ... Ленинград был взят на особый контроль в плане организации питания граждан. В т.ч. очень хорошо была организована, а далее отлажена система общепита. В этом моменте Питер был на порядок выше Москвы. Я в 80-е годы был не так часто, как сейчас, но могу ответственно заявить, что и ТОГДА там был выбор среди точек общепита - и спокойно можно было найти с нормальным запахом, и где можно было нормально подкрепиться, причем недорого. Кстати, и сейчас в этом моменте Питер на порядок выше Москвы - недорогих столовых, где можно недорого и хорошо поесть в Северной столице намного больше, хотя Питер, как известно, меньше Москвы.
Это как раз один из тех немногих моментов, когда о наследии советского прошлого можно говорить положительно.
Да, и еще, только это о еде в целом.
Была такая Валерия Новодворская - уж ее точно не заподозришь в какой-либо симпатии к советскому.
Так вот она, даже когда появился выбор, всегда предпочитала отечественную пищу.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
3 мая
НТВ
5 мая
ТНТ
8 мая
РЕН-ТВ
3 мая
KION
3 мая
PREMIER
5 мая