Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

16180
Внимательный зритель   07.01.2019 - 12:05:47
№16174 nord
В СССР в ресторанах была такая услуга-отпуск обедов на дом. Скидка-10%. Удобно было очень. У меня отец этм пользовался. Вкусно,сытно и не так дорого. Да и рестораны в СССР были не дорогие. Я студентом в Ленинграде в них ходил. И в бары тоже. А уж в чебуречные мы уже целой компанией захаживали.
Готовую жратву покупать было вообще не принято. А вот насчет чебуречных соглашусь, но туда надо было идти "со своим". А вот в шашлычных часто можно было взять на месте )
16179
нвч по-прежнему (Красноярск)    07.01.2019 - 12:05:16
№16178 Андрей Ляпчев
... Это все от души зависит, что именно туда западает.
Вот именно. "Каждый видит то, что его больше всего интересует"- сказала героиня фильма "Посол Советского Союза"в ответ на вопрос журналиста.
№16178 Андрей Ляпчев
..У большинства людей отличные воспоминания о студенческих годах, тем более в Питере уже немало лет тому назад...
Но есть меньшинство, которое хочет права качать и чтобы его понимали...
О Ленинграде 70-х - первой половины 80-х - самые чудесные воспоминания. Город был чистым и ухоженным с большим количеством великолепных кондитерских и маленьких кафе. Я уже не говорю о красоте самого города.
сообщение было отредактировано в 12:06
16174
nord   07.01.2019 - 11:38:54
В СССР в ресторанах была такая услуга-отпуск обедов на дом. Скидка-10%. Удобно было очень. У меня отец этм пользовался. Вкусно,сытно и не так дорого. Да и рестораны в СССР были не дорогие. Я студентом в Ленинграде в них ходил. И в бары тоже. А уж в чебуречные мы уже целой компанией захаживали.
16172
Римм@ (Алма-Ата)    07.01.2019 - 11:30:43
№16169 Внимательный зритель
... Насколько помню, разговор начался с "кулинарии"- а это вполне конкретное заведение. И основной профиль кулинарии-торговля полуфабрикатами из мяса-рыбы и т.п. и салаты-винегреты самодельные. Отсюда и запахи соответствующие.
У нас еще при Кулинарии была "Домовая кухня" и мне не часто туда заходившей, было интересно смотреть, что люди приходили туда с бидончиками, другой тарой, покупали лапшу, борщ, .... на ужин. А что, очень удобно было, если все на работе и готовить некому.
16170
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    07.01.2019 - 11:27:21
Лен, ты меня опередила, как раз хотела написать об этом. Ведь были столовые при учебных заведениях. Мой отец уехал в 14 лет во Владикавказ- учиться на железнодорожника. Питался в столовой студенческой, не голодал. Но в столовой рагниту тоже было не скусно, понимаю.
№16165 hanae_mori
... На "Асторию" денег не хватало. Ходил мимо, завидовал. Интересно, а в институтской столовой еда совсем несъедобная была? Обязательно надо было в забегаловках подъедаться?
16169
Внимательный зритель   07.01.2019 - 11:23:06
№16156 Римм@
... И что? Других забегаловок почище не было что ли? За шесть лет-то уж можно было найти, что получше. Или в этой само дешево было? Как же вы там ели? Мне не понятно!
... Да, по другому, к счастью! :) Я всегда вспоминаю кафешку...
Насколько помню, разговор начался с "кулинарии"- а это вполне конкретное заведение. И основной профиль кулинарии-торговля полуфабрикатами из мяса-рыбы и т.п. и салаты-винегреты самодельные. Отсюда и запахи соответствующие. Все остальное там вторично и могло быть или не быть. Зайти туда чего-то съесть попутно можно только в случае крайней необходимости. А то тут путают это заведение с кондитерскими, кафешками и пр. Вот у меня самые неприятные впечатления остались от пельменной- вот там вековая вонь вареными пельменями отбила желание даже заходить внутрь.
16165
hanae_mori (Москва)    07.01.2019 - 11:14:38
№16156 Римм@
... И что? Других забегаловок почище не было что ли? За шесть лет-то уж можно было найти, что получше. Или в этой само дешево было? Как же вы там ели? Мне не понятно!
... Да, по другому, к счастью! :) Я всегда вспоминаю кафешку около кинотеатра Казахстан - я там рядом работала и заходила иногда на обед - покушать жареной печени с лучком, вот где вкусно. В Питер нет - не таскалась, а зачем мне туда? Конечно вас понять можно - вы жили далеко от дома от мамы, от ее заботы. Но было в то время и хорошее - лучше хорошее вспоминать, на фига - всякую вонь. ...
На "Асторию" денег не хватало. Ходил мимо, завидовал. Интересно, а в институтской столовой еда совсем несъедобная была? Обязательно надо было в забегаловках подъедаться?
1257
Изида   08.06.2018 - 21:33:07
№1256 Виталий Иванов
Помню, когда студентом первый раз пошёл с девушкой -однокурсницей в ресторан, то чуть не облажался с чаевыми. В конце дал денег по счёту и жду сдачу. А сдача как раз эти чаевые и есть. Просто чудом каким то я удержался и не стал требовать сдачу, чего то там скандалить - а я не знал всех этих порядков. А то бы сел в лужу по полной. Свидание и так то было неудачным, а с этой сдачей ещё бы и опозорился на весь институт.
Вообще студенческие годы прикольные. Мы студентами вечно были голодными, вечно денег не было. Поедем с подругами в дискоклуб Пятигорска(5 девчонок), закажем бутылку водочки и лимонную нарезку и сидим: делаем вид, что пьём, больше танцуем. А в 90е годы молодые мужчины лихие были-при деньгах, причём пачки целые из кармана вытаскивали. Накормят нас, а потом в сауну приглашают, вежливо так. А мы - то девчонки, какая нам сауна. Ручкой им помашем и бежим по аллее цветника, как кони скаковые на последнюю электричку. И надо отдать должное, никто никогда нас не преследовал, только смеялись вслед- типа, что с них возьмёшь.)
1256
Виталий Иванов   06.06.2018 - 21:32:44
Помню, когда студентом первый раз пошёл с девушкой -однокурсницей в ресторан, то чуть не облажался с чаевыми. В конце дал денег по счёту и жду сдачу. А сдача как раз эти чаевые и есть. Просто чудом каким то я удержался и не стал требовать сдачу, чего то там скандалить - а я не знал всех этих порядков. А то бы сел в лужу по полной. Свидание и так то было неудачным, а с этой сдачей ещё бы и опозорился на весь институт.
1255
Изида   31.05.2018 - 13:33:18
№1254 Настя Л.
Естественно, чаевые надо оставлять, если вам обслуживание понравилось, и не маленькие, а желательно 10% от стоимости заказа. Так принято по этикету.
Но если мне официант не понравился, то ни копейки не получит!:)
Я не посещаю заведения с непрофес. официантами,предпочитаю проверенные. Лучше ходить туда не так часто(по деньгам),но с приятными впечатлениями.
1254
Настя Л. (Москва)    31.05.2018 - 13:20:06
Естественно, чаевые надо оставлять, если вам обслуживание понравилось, и не маленькие, а желательно 10% от стоимости заказа. Так принято по этикету.
Но если мне официант не понравился, то ни копейки не получит!:)
сообщение было отредактировано в 13:23
1253
Изида   31.05.2018 - 13:16:22
№1251 Настя Л.
... А как "забирательство" связано с чаевыми? Никак!
Представьте, что вы заказали пиццу, съели 2-3 куска, а ещё 4-5 осталось. И что? Это называется объедками и это, по-вашему, стыдно забирать? Глупость!:)
А про чаевые упомянула т. к. для меня ритуал посещения ресторана имеет в целом свой этикет. Это моё мнение. Я не призываю никого его разделять.
1252
Изида   31.05.2018 - 13:11:04
№1251 Настя Л.
... А как "забирательство" связано с чаевыми? Никак!
Представьте, что вы заказали пиццу, съели 2-3 куска, а ещё 4-5 осталось. И что? Это называется объедками и это, по-вашему, стыдно забирать? Глупость!:)
По-моему,не стыдно,а не очень прилично лично для меня. Каждый живёт по своим принципам. Свои понятия я не считаю глупостью.
1251
Настя Л. (Москва)    31.05.2018 - 12:20:39
Ни я одна,ни мы с мужем вдвоём никогда не забираем,ещё и небольшие чаевые даём.
А как "забирательство" связано с чаевыми? Никак!
1250
Изида   31.05.2018 - 11:56:54
№1201 Римма Марковна
... Если пришел с семьей, тут думаю сложно ошибиться - закажи сколько съешь. А вот на банкет - конечно заказывают больше, а бывает кто-то не пришел .. тут сложней рассчитать, но все равно - забирать не хорошо - на мой взгляд конечно - представь, что гости всё съели! : )
Я с вами согласна. Ни я одна,ни мы с мужем вдвоём никогда не забираем,ещё и небольшие чаевые даём. Везде есть свои правила этикета. А Америка для меня не показатель.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
3 мая
НТВ
5 мая
ТНТ
8 мая
РЕН-ТВ
3 мая
KION
3 мая
PREMIER
5 мая