Новости кино
Документальный проект выйдет на телеканале «Dомашний»

Новости кино
Военно-историческую драму покажет НТВ

Новости кино

Спутник телезрителя
2 мая, 22:10, ОТР

Лайфстайл
Москва продажная

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Лайфстайл
Актриса дала первое большое интервью

Лайфстайл
Влияние покровителей
обсуждение
В СССР в ресторанах была такая услуга-отпуск обедов на дом. Скидка-10%. Удобно было очень. У меня отец этм пользовался. Вкусно,сытно и не так дорого. Да и рестораны в СССР были не дорогие. Я студентом в Ленинграде в них ходил. И в бары тоже. А уж в чебуречные мы уже целой компанией захаживали.
... Это все от души зависит, что именно туда западает.
..У большинства людей отличные воспоминания о студенческих годах, тем более в Питере уже немало лет тому назад...
Но есть меньшинство, которое хочет права качать и чтобы его понимали...
... Насколько помню, разговор начался с "кулинарии"- а это вполне конкретное заведение. И основной профиль кулинарии-торговля полуфабрикатами из мяса-рыбы и т.п. и салаты-винегреты самодельные. Отсюда и запахи соответствующие.
... На "Асторию" денег не хватало. Ходил мимо, завидовал. Интересно, а в институтской столовой еда совсем несъедобная была? Обязательно надо было в забегаловках подъедаться?
... И что? Других забегаловок почище не было что ли? За шесть лет-то уж можно было найти, что получше. Или в этой само дешево было? Как же вы там ели? Мне не понятно!
... Да, по другому, к счастью! :) Я всегда вспоминаю кафешку...
... И что? Других забегаловок почище не было что ли? За шесть лет-то уж можно было найти, что получше. Или в этой само дешево было? Как же вы там ели? Мне не понятно!
... Да, по другому, к счастью! :) Я всегда вспоминаю кафешку около кинотеатра Казахстан - я там рядом работала и заходила иногда на обед - покушать жареной печени с лучком, вот где вкусно. В Питер нет - не таскалась, а зачем мне туда? Конечно вас понять можно - вы жили далеко от дома от мамы, от ее заботы. Но было в то время и хорошее - лучше хорошее вспоминать, на фига - всякую вонь. ...
Помню, когда студентом первый раз пошёл с девушкой -однокурсницей в ресторан, то чуть не облажался с чаевыми. В конце дал денег по счёту и жду сдачу. А сдача как раз эти чаевые и есть. Просто чудом каким то я удержался и не стал требовать сдачу, чего то там скандалить - а я не знал всех этих порядков. А то бы сел в лужу по полной. Свидание и так то было неудачным, а с этой сдачей ещё бы и опозорился на весь институт.
Естественно, чаевые надо оставлять, если вам обслуживание понравилось, и не маленькие, а желательно 10% от стоимости заказа. Так принято по этикету.
Но если мне официант не понравился, то ни копейки не получит!:)
Но если мне официант не понравился, то ни копейки не получит!:)
... А как "забирательство" связано с чаевыми? Никак!
Представьте, что вы заказали пиццу, съели 2-3 куска, а ещё 4-5 осталось. И что? Это называется объедками и это, по-вашему, стыдно забирать? Глупость!:)
... А как "забирательство" связано с чаевыми? Никак!
Представьте, что вы заказали пиццу, съели 2-3 куска, а ещё 4-5 осталось. И что? Это называется объедками и это, по-вашему, стыдно забирать? Глупость!:)
... Если пришел с семьей, тут думаю сложно ошибиться - закажи сколько съешь. А вот на банкет - конечно заказывают больше, а бывает кто-то не пришел .. тут сложней рассчитать, но все равно - забирать не хорошо - на мой взгляд конечно - представь, что гости всё съели! : )