
Главная тема
К выходу британской исторической драмы «Мисс Остин»

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Обзор сериалов
Кому же достался (не)счастливый лотерейный билет?

Лайфстайл
Микаэлю исполнилось 2 года

Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов

Лайфстайл
Супруги выдали чужой секрет

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля
обсуждение
Спасибо за прекрасное детство!
Увидел его Гюса в телеспектакле "Мегрэ колеблется" с Тениным в главной роли. Молодая игра красивого энергичного актёра, думал, найду и другие работы, а он, оказывается, забросил актёрство, а потом и не стало его.
Но сын у него весьма сильный актёр.
Я очень уважала Петра-старшего...любила его очень смотреть по ТВ.
А вот сына...переключаю,хотя и снялся много и известный очень стал.
Не моё,совсем.
Но сын у него весьма сильный актёр.
Скажите пожалуйста, на каком кладбище похоронили Петра Евгеньевича Фёдорова?
Шок был у меня,когда узнала о смерти,такой ранней...Несправедливо.
Спасибо ему за теплые воспоминания.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Потом мы пытались организовать нечто советско-китайское - занятия с участием китайских специалистов, продажу у нас препаратов китайской традиционной медицины - ничего у нас не вышло, мы не сумели преодолеть финансовые и организационные трудности, но "мечта была".
Да, насколько я помню, Петр не состоял в Рериховском обществе, хотя утверждать это не берусь, но идеями и творчеством Рериха он увлекался, создал целый цикл аудио-визуальных программ и показывал их в зале Музея космонавтики, что усиливало их воздействие. Я не пропускала ни одной. Светлая ему память.
Пётр организовал вместе со своим другом Юрием Макаренко свой центр при библиотеке на улице Снежной,возле м.Свиблова,где устраивались лекции и выставки.К центру Рериха он отношения не имел.
Здесь не упомянута ещё одна сфера деятельности Петра Евгеньевича - он стоял у истоков создания Рериховского общества в России (тогда ещё СССР). На рубеже 80-90-х к нам в Рязань привозили картины Николая и Святослава Рерихов, выставка проходила в художественном музее, там же проводили лекции о творчестве этой великой семьи, экскурсии, читали отрывки из произведений Н.К.Рериха. Лично я была на двух лекциях, которые проводил Пётр. Ошибиться я не могла, и не одна я, друзья тоже помнили его по ролям в кино.
Тем не менее, обращаюсь ко всем посетителям сайта: кто-нибудь ещё знает о работе Фёдорова в Рериховском обществе? Как ни странно, в Центре им.Рерихов в Москве, где приходилось бывать много раз, нигде не упоминается ни его имя, ни мероприятия в Рязани.
Впечатления о Петре Евгеньевиче остались самые светлые, он так достойно нёс дух Великого Творчества, что до сих пор в памяти его интонации, голос и ощущение прикосновения к тайне!
Светлая память и большое спасибо за счастливые страницы детства.