
Лайфстайл
А также, вероятно, беременна

Спутник телезрителя
6 мая, 15:00, СТС

Новости кино
Один из призеров 47-го ММКФ выходит в прокат

Спутник телезрителя
В ночь с 5 на 6 мая, 01:55, НТВ

Главная тема
Вопрос «Что, если?» в руках Синкая, Отомо и «Истребителя демонов»

Лайфстайл
Актриса поздравила сына с 25-летием и поделилась своей мудростью

Лайфстайл
Модель спровоцировала слух о помолвке

Лайфстайл
обсуждение
Не спорю - певцы, ВИА и т.п. группы бывали самобытные ни с кем не спутаешь - Песняры, те же челябинский Ариэль и мн. др. Но все направления(веяния) шли с другой стороны))), иногда приобретая русский оттенок)))...Но это тот же ... предмет, только вид сбоку)))
То же и "Песняры" - обработки белорусских народных песен. И по сей день они на том и стоят. И их так же слушают. С радостью.
Где ж тут влияние запада? Не вижу и не слышу.
И где те музыканты, которые ориентировались на запад? Срок их годности оказался ну очень короткий. Тот же Павел Слободкин попытался перепеть иностранные хиты, но это тоже не прижилось. Если кто и слушает "Весёлых ребят", то только то, русское.
На западе, кстати, любят русскую музыку. "Катюша" и "Калинка" исполняются даже шведскими молодыми людьми (довелось увидеть в отеле в Турции). Не говоря уж о другом уровне - музыка Чайковского П.И. Но это другая тема.
Так что весь вопрос - в качестве музыки. А то, что молодёжь слушает рэп - это вопрос социальный. В америке это музыка негритянских гетто, а у нас, опять же в силу той самой совковой придурковатости (преклонения перед чем угодно, лишь бы не-нашим) это подхватили дети из неблагополучных семей.
Мы с дочерью постоянно ходим в театр оперы и балета. И я с радостью наблюдаю: всё больше среди публики очень молодых людей. Конечно, они и выглядят соответственно - ни тебе татуировок, ни железных украшений и т.д. Если ещё лет 10 назад половину зала занимали очень пожилые люди, то теперь - молодёжь. Другая. Так радостно, что налицо - тяга к настоящему, классическому искусству.
Так что, каждый выбирает по себе. Кесарю - кесарево, Троицкому - троицкое. Пущай себе вещает, вещует, миропорядок он изменить не в состоянии. Сколь бы ему за это ни платили.
Для №16. Уверен, вы правы. Я и не о преклонении перед Западом. Но... Какой стиль эстрадной музыки вышел из России?
Не соглашусь, пожалуй, с №14. Если бы не Элвис, Битлз и т.д. - это началось с середины 50-х.., то Россия и дальше бы слушала "Валенки" или музыку и песни незабвенного Утёсова. И только под влиянием западной музыки появились (к примеру): "По переулкам бродит лето..." (исп. Магомаев), "Чёрный кот"(есл. не ошибаюсь Т. Миансарова)... да те же "Ребята 70-й широты" (Пожлаков)... и многое-многое другое... (Отдельное спасибо за Хрущёвскую оттепель тех лет:)))