Затянувшаяся расплата кадры из фильма
Zanjeer
Другое название
Цепи
1973
Индия
  8 / 10 голосов

Та лошадка мне дооолго ещё снилась…

Амитабх Бачча был лучшим, пока не появился Нигматуллин

После просмотра таких фильмов из кинозала все мужики выходили с расправленными плечами! Сильнейшее воздействие!

№1 Гребенкин Александр
опытного мастера сюжета Салима Джаведа
Это ДВА человека - Салим Кхан и Джавед Ахтар.

Я тоже смотрел этот фильм подростком. Решил сейчас посмотреть ещё раз. Настальгия взяла. А артист то какой который Виджая играл красавец!

В первый раз смотрел этот фильм ориентировочно в 1981 г. (мне тогда 12 лет было). Ну понятно, на подростка произвело большое впечатление, потому и запомнил про этот фильм на всю жизнь (не подробно сюжет, конечно, а отдельные места). Второй раз - сейчас. И знаете, понравилось... Конечно, эффектными драками и песнями 44-летнего человека уже не удивишь. Видел все это тыщу раз в тех же индийских фильмах. Дело в другом - за внешней непритязательностью и некоторой "стандартностью" сюжета скрывается идея. Настоящий мужик должен быть таким же сильным, смелым и честным, как Виджай и его друг Шерхан. На этих героев хочется быть хоть чуточку похожим. Вот это действительно ИДЕЯ - на все времена.

Замечательный полицейский боевик, снятый по сценарию опытного мастера сюжета Салима Джаведа. Конечно, подобные истории уже рассказывались с экрана, но здесь все окрашено неповторимым индийским колоритом и конечно- же - участием молодого, еще не знаменитого, но талантливого Амиттабха Баччана. В затейливо смешанном сюжетном коктейле переплелись вечные темы долга и мести, чести и бесчестья, справедливости и воздаяния за грехи, любви и ненависти, дружбы и предательства. Даже спустя годы забываешь о наивности, условности отдельных сюжетных ходов - смотрится фильм захватывающе. Особенно хорош дубляж и работа Вадима Спиридонова, дублирующего Баччана.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди