В первый раз смотрел этот фильм ориентировочно в 1981 г. (мне тогда 12 лет было). Ну понятно, на подростка произвело большое впечатление, потому и запомнил про этот фильм на всю жизнь (не подробно сюжет, конечно, а отдельные места). Второй раз - сейчас. И знаете, понравилось... Конечно, эффектными драками и песнями 44-летнего человека уже не удивишь. Видел все это тыщу раз в тех же индийских фильмах. Дело в другом - за внешней непритязательностью и некоторой "стандартностью" сюжета скрывается идея. Настоящий мужик должен быть таким же сильным, смелым и честным, как Виджай и его друг Шерхан. На этих героев хочется быть хоть чуточку похожим. Вот это действительно ИДЕЯ - на все времена.
Гребенкин Александр (Днепродзержинск)02.07.2011 - 21:23:43
Замечательный полицейский боевик, снятый по сценарию опытного мастера сюжета Салима Джаведа. Конечно, подобные истории уже рассказывались с экрана, но здесь все окрашено неповторимым индийским колоритом и конечно- же - участием молодого, еще не знаменитого, но талантливого Амиттабха Баччана. В затейливо смешанном сюжетном коктейле переплелись вечные темы долга и мести, чести и бесчестья, справедливости и воздаяния за грехи, любви и ненависти, дружбы и предательства. Даже спустя годы забываешь о наивности, условности отдельных сюжетных ходов - смотрится фильм захватывающе. Особенно хорош дубляж и работа Вадима Спиридонова, дублирующего Баччана.
Амитабх Бачча был лучшим, пока не появился Нигматуллин
опытного мастера сюжета Салима Джаведа