Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Подозреваются все кадры из фильма
Оригинальное название
A gyilkos a házban van
Год
1971
Страна
Венгрия
Отзывы
Рейтинг:
  9.231 / 13 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

19
 
В логическое продолжение №№16-18!..
Пусть радуются «дорогие друзья/братушки» жизни и солнцу с натужной улыбкой Гуинплена в счастливом/райском европейском пространстве/в царстве грёз, обнимаются и по-взрослому сладко целуются взасос друг с другом/милуются с другими "хорошими" тюремщиками/№ 7… Другой "старший брат-воротила"/надсмотрщик/мировой гегемон (или "старшие братья и сёстры") по полной программе (методичке) "нежно" приласкает и научит (принудит силой) их ("свободолюбивых" и "независимых"/"суверенных" "узников тоталитарного режима") уму разуму ("подлинной"/"истинной" западной демократии)… до слёз… страшно кашлять и кровью харкать… с физическим вырождением и ростом агрессивности № 9…
P.S. Следует осознанно, внимательнее "дружить", всегда необходимы "очень правильные" страны. В не особо важных случаях, необходимо уметь (просто кровь из носу, по-научному/крайне расчётливо и хитроумно, но научиться… наконец внимательно продумать, понять и выстрадать!) осторожно выбирать друзей для собственного странового лидерства и устанавливать с ними честные договорные отношения!..
P.P.S. Одна из самых упорных иллюзий, которую трудно пошатнуть – это иллюзия независимости или самоопределения!..
P.P.P.S. Полностью согласен с №15!
18
 
№9 Лена Ник (Красноярск) «Думаю, во многих бывших соц. странах живет ностальгия... в первую очередь о дружбе народов и об уверенности в завтрашнем дне.»
Плевать с высокой колокольни бывшим соцстранам на дружбу народов. Большущую дырку от весьма круглого бублика за такую "крепкую" дружбу (их подловато-неблагодарно-хитромудро-циничный подход с огромной фигой в широком кармане) и уверенность в завтрашнем дне!.. Главное сегодня для нашей страны (наша первостепенная/стратегическая/целевая задача) не подружиться с ними заново (как ранее) и никогда больше не играть, не кривляться/(глуповато) не притворяться/придуриваться в дружбу народов (вынужденно, явно в ущерб себе/национальным интересам всегда быть добрыми, любезными, проявлять заботу и входить в положение "соседа", "братушки", "партнера" и "союзника")! Может быть, просто хорошие (прагматические) отношения наладить надо – и не более того… (Без стеснения и жалости сразу пресечь бензопилой "Дружба" малейшие/всяческие поползновения к дружбе, изливания души или «дружбы в засос» со стороны бывших стран социалистического содружества!.. Сколько раз и последовательно/периодично можно наступать на одни и те же остро шиповатые грабли?..)
P.S. Почему-то в период развитого социализма (как, впрочем, и сейчас) не испытывал чувство твёрдой/осознанной и окончательной уверенности в завтрашнем дне, и финансовой/экономической защищённости (от слова совсем)!
17
 
№2 Russe «Неужто ненависть к сильному государству СССР, к русскому "старшему брату" была так сильна, что застила мозги многих наших "товарищей" по соцлагерю?»
Исторически так сложилось (не вдаваясь в подробности и не вступая в жаркую дискуссию: в нашей совместной истории есть больные темы, сложные моменты/периоды) – да, у мадьяров была, есть и будет "большая любовь" к русским. (Достаточно вспомнить как они зверски/бесчеловечно жестоко вели себя по отношению к советскому народу/русским людям в период Великой Отечественной войны – такое забыть довольно сложно… 1849 и 1956 годы тоже забывать не надо… и русофобско-агрессивный демонтаж памятников советским войнам/монументов солдатам-освободителям… Они нас никогда не любили, и никогда не полюбят!..
16
 
№2 Russe «Возникает закономерный вопрос: почему они так рвались из системы социализма, каких "свобод" им не хватало…»
По разным кинолентам ВНР (самой капиталистической страны социалистического блока), внимательный зритель может наблюдать их достаточно (относительно) богатый образ жизни (весьма зажиточный /№ 8) … Не знаю, как в 60-х, но в конце 70/80 и даже в 90-х венгры жили очень, очень хорошо… ("Гуляш-социализм!") Например, в магазинах было много вполне доступных товаров из Западной Европы, Америки и Японии… Почему они так рвались из системы социализма? Хотелось жить ещё лучше, ещё жирнее и вкуснее (поживиться/обогатиться, самоутвердиться и возвыситься) за чужой счёт (за "железным занавесом" был отчасти иллюзорный образец для сравнения и "любезно-иезуитско-хитрющее приглашение" оттуда), т.е. желательно на халяву, и быть «независимым» государством/не слушать "старшего брата", во всём быть самостоятельными!.. Ну и скатертью дорожка… на все четыре стороны… Флаг им в руки и семь футов под килем! Насильно мил не будешь… Тьфу на них без сожаления, как на рюкзак с тяжёлой и совершенно ненужной ношей!.. Пусть живут "дорогие товарищи" как хотят, где хотят и с кем хотят (хоть с чёртом лысым) … Только не за наш счёт, пожалуйста!..
15
 
Крепкий, занятный, держащий сценарий-детектив с хорошей актерской игрой, внятной операторской работой и режиссурой. Смотрю уже 3-й венгерский детектив 1960-х, и все три порадовали. Обаяиваюсь Венгерским кино. Думал, даже, что режиссер и оператор в 1960-х закончили наш ВГИК. В прошлых фильмах авторы вроде бы нет, не связаны с СССР напрямую. Молодцы, значит, самобытные и не наивные
14
 
№ 13 Zaratusklo
да, перемудрили.
А так - если задуматься - снять простой и понятный сюжет, и будешь выглядеть примитивом, выпадающим из обоймы. Поэтому такие фильма назавтра забываются, а нехитрый "Особняк на Зеленой" запомнишь на всю жизнь.
В Особняке на Зеленой блистает Барбара Рыльская. Такую вряд ли забудешь. Да и сюжет непритязательный, но интересный.
А в этом фильме интересная заставка, хорошая игра актеров, НО так много действующих лиц, что не поймешь кто есть кто и кто с кем связан. Так что после финала остается много вопросов. И главный: откуда взялась вторая девушка, кто ее ранил и за что...
сообщение было отредактировано в 19:12
13
 
да, перемудрили.
А так - если задуматься - снять простой и понятный сюжет, и будешь выглядеть примитивом, выпадающим из обоймы. Поэтому такие фильма назавтра забываются, а нехитрый "Особняк на Зеленой" запомнишь на всю жизнь.
12
 
Хороший детектив. НО столько подозреваемых, что я все таки под конец запуталась. И так и не поняла, кто и каким образом ранил вторую девушку. И вообще откуда она взялась.
Может кто-нибудь из смотревших фильм объяснит мне это.
11
 
Данный увлекательный кинофильм сочетает в себе все необходимые компоненты крепко сбитого классического детектива (закрытого типа) с замысловатым и интригующим сюжетом (с неожиданными поворотами), и некоторым самобытным венгерским юморком. Блестящий дубляж. Великолепные актёры. В роли оригинального мыслителя очень хорош Станислав Микульский. Пожалуй, из венгерских актёров больше всего впечатлил/разительно отличается Дежё Гараш/Горош.
Запутанные события практически полностью разворачиваются в замкнутом пространстве с ограниченным кругом действующих лиц/подозреваемых – расследование проводится в одном жилом здании. Непрестанный поиск хитроумного убийцы среди хорошо известных находящихся по квартирам, казалось бы, вполне порядочных соседей, никто из которых не похож на преступника (незапятнанные миряне с железобетонными алиби). Многих связало циничное убийство… Многие умудрились впутаться по полной в эту неприятную историю… Большинство врёт и обманывает… Неизвестный пакостник-мерзавец в спортивных кедах свободно разгуливает, вызывающе нагло шастает по крыше дома, умело юлит, ловко играет в прятки и в догоняшки со следствием… Под подозрением все… В дом всех впускать, никого не выпускать. В случае сопротивления открывать огонь!.. Однако круг подозреваемых постепенно сужается… сжимается в точку. И поэтому смотрится с нескрываемым любопытством!..
Для своего времени кинолента снята просто отлично. Советский зритель конца 60-х по достоинству оценил киноленту.
9
 
№7 Fred2013
... Ответ - в вашем вопросе. Показательно, что вы других свобод не знаете и не признаёте. Рассуждаете как тюремщик.
Это все лирика, по факту - максимальная численность населения Венгрии была как раз во времена расцвета социализма - в 1981г., после чего сокращается каждый год... и это несмотря на достижения современной медицины...
Думаю, во многих бывших соц. странах живет ностальгия... в первую очередь о дружбе народов и об уверенности в завтрашнем дне.
Потому и старые добрые фильмы так милы.
сообщение было отредактировано в 16:35
8
 
Действительно,в этом фильме показана весьма зажиточная повседневная жизнь венгров,особенно,в сравнении с материальными условиями жизни многих людей в СССР в те годы, поэтому у некоторых зрителей и возникает вопрос-чем же социализм был так плох для венгров ?! Что же касается содержания фильма, то мне не понравилось обилие "забавных" персонажей в нём. Детективный фильм ведь не должен напоминать водевиль...
6
 
Даже по современным меркам очень хороший саспенс... И диалоги тоже.
Доставила тетушка, которая с трупом в лиф те ехала. Уже тогда черный юмор!
Но качество копии, что дошло сквозь века - совсем никакое.
3
 
Вот стопудово Томин! И мне так же с первой минуты напомнил... А детективная интрига интересная. Жаль только, что втиснуто все в последние минуты. Лестница в фильме, конечно, роскошная. И входные двери в квартирах с приколом %-)
Привратник с французским беретом. Вообще персонажи яркие, не смазываются в одно лицо.
2
 
Любопытный детектив, который, правда, к концу показался мне чересчур перегруженным, "перезакрученным". Однако было интересно не только следить за интригой, но и всматриваться в особенности венгерского быта того периода, который теперь принято всячески шельмовать и поносить, - периода социализма. Итак, мы видим прекрасный дом, с шикарной лестницей, просторными квартирами, обставленными хорошей мебелью, в которых живут (за исключением эстрадного певца) обычные, ничем не примечательные люди, в том числе и пенсионеры. Также мы слышим, что некоторые из жильцов дома имеют "виллы" и бизнесы, виноградники (!) - следовательно, частная собственность была в Венгрии вполне нормальным явлением (собственно, мы это знали и раньше, но одно дело прочесть, другое дело - увидеть, пусть и в худ. фильме). Возникает закономерный вопрос: почему они так рвались из системы социализма, каких "свобод" им не хватало, - свободы быть безработным, бездомным, нищим, наркоманом, проституткой? Неужто ненависть к сильному государству СССР, к русскому "старшему брату" была так сильна, что застила мозги многих наших "товарищей" по соцлагерю? Кстати, о "товарищах": несмотря на то, что найденная мною версия фильма была дублирована еще в советское время, там постоянно встречается обращение "господин". Это несколько странно, т.к. для показанного периода естественнее было бы обращение "товарищ". Но это не единственный венгерский фильм с советским дубляжом, где величают друг друга "господами" (также можно вспомнить "Фальшивую Изабеллу"). Забавная деталь: один из оперативников очень похож на Томина из "Знатоков", только худее.
1
 
Неплохой детектив. Не уверена, что видела его раньше, но поставлен вполне прилично. Сейчас может быть в чем--то покажется наивным, но смотрела с интересом. И Микульский очень хорош. :).

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен