Из книги Анни Жирардо "Уйти, вернуться. Сила страстей". 2015
/ Центральная тюрьма города Ренн. Снова я за решеткой. Но на сей раз я не одна, меня окружают другие актрисы, играющие в фильме "Узницы", который снимает Шарлотта Сильвера. Тюрьма, ветер и холод. Мы снимаем в очень тяжелых условиях, без расписания, рабочий день растягивается до бесконечности, расслабиться некогда. Идеальная обстановка для съемок такого фильма! Среди враждебных физиономий мне греет душу милое личико Джулии, играющей в нашем фильме юную узницу. Я ведь обещала тебе, дорогая девочка, что больше мы не расстанемся. "Узницы" - суровый и жестокий фильм, мир исправительных учреждений выглядит в нем совершенно беспросветным, даже любовь между двумя соседками по камере не может рассеять этот мрак. Все делается украдкой, словно в происходящем есть нечто постыдное, все здесь видится в искаженном свете - и преступление, и любовь, и моральные ценности. Сплошная тьма и отчаяние. У меня в этой истории неожиданная роль: все привыкли, что Нини утешает, подбадривает, что у нее можно выплакаться на груди, что она всегда поднимает свой зычный голос в защиту слабых. Нет, на сей раз я играю ужасную женщину, которая шпионит за заключенными и докладывает директору, сухой и безжалостной особе (Мари-Кристин Барро), обо всем, что происходит в тюрьме. Со мной играют Бернадетта Лафон, Фанни Бастьен, Аньес Сораль, Коринн Тузе и Мильва, певица с огненнорыжими волосами. /