Как я теперь люблю информация о фильме
How I live now
Другое название
Как я теперь живу
2013
Великобритания

После обстоятельного посмотреть и почитать, складывается впечатление, что рассказы вокруг фильма –много интереснее, чем рассказы о фильме. Но, начнем от печки, то есть от первоисточника. А таковым стал первый роман Мег Розо́фф, который, увидев свет в 2004, сразу был обласкан доброй полудюжиной литературных премий, а теперь вот удостоен и экранизации, да не неизвестного режиссера а оскароносного (правда, за документальную ленту ) Кевина МакДональда.... И, принимая во внимание, что и последующие работы Мег Розо́фф, которые она печет как блины, также регулярно удостаиваются различных премий, то рискну предположить, что мы находимся в начале некоей Розоффиады, аналогичной недавней Портериане...Причем “ Как я теперь живу ”, показывает героев от Гарри Поттера , но несколько позвзрослевшими, и изменившими свой сленг на матерно-полуматерный, что, полагаю, привело к тому, что фильму присвоен рейт R и 16+, что, в свою очередь, вроде как исключает показ его не только “ молодежи 13лет ”, но и ровестникам героев фильма…. Уже ставшие избитой темой, «трудности перевода”, c очень простого и милого названия «How I Live Now ”, “ Как я теперь живу ”, совершили в российском прокате не очень лепое «Как я теперь люблю….. ”Теперь об исполнительнице главной Роли: это та самая Сирша Ронан, 19, которая несколько лет назад стала самой юной в истории Оскара номинанткой за лучшую женскую роль второго плана в фильме “Искупление” Джо Райт, Великобритания и Франция, 2007. После этого снималась у таких режиссеров, как Питер Джексон, Нил Джордан, , Эндрю Никкола. Эми Хекерлинг, Гил Кенан, предпочитая (внимание!) фантастику.... И несколько слов о самом фильме. Так вот картина достаточно статична, медленна, затянута, временами откровенно скушна – этакая смесь между уже упомянутым Гарри Поттером, “Cталкером ” Андрея Тарковского в антураже деревенских пейзажей…..Но, технически безупречна, съемки как крупного, так и натурного плана выполнены очень профессионально, как и прекрасный саунд трек…. Второй заз такое я бы пересматривать не стал....

Фильм сильный, производит впечатление. История начиналась так легко, иронично и во что превратилась жизнь мальчишек и девчонок. Очень страшно. Смотришь и думаешь, как жизнь заставляет взрослеть в один момент, переносить чудовищные испытания и двигаться вперед, спасать жизнь и быть защитницей маленькой девочке. Увидеть смерть родных так близко, что трудно во все поверить.

Чудесный фильм! Какие пейзажи! и в то же время напряжение сюжетной линии. Рекомендую всем!

мне наоборот понравился фильм, про судьбу Дейзи, ее кузенов.

(скопировано из моей же заметки к статье о фильме)
В оригинале фильм называется "Как я теперь живу" (How I Live Now).
Переделка "живу" на "люблю" - это что? Авторский перевод или двоение в глазах в результате чрезмерного потребления горячительных напитков у прокатчиков?

Фильм же... если б в нем не было обожаемого мною Тома Холланда, я б и не подумал покупать его в свою видеоколлекцию, да и сейчас сомневаюсь. Сюжет откровенно сконструирован в расчете то ли на премии - то ли на репутацию артхауза. Если и оставляет послевкусие - то никчемности что главной героини, что истории, с ней случившейся, что самого фильма. Сюжет высосан из пальца, отсутствует логическая связь между частями фильма и пр. Гарантированно ухудшит ваше настроение, после чего срочно потребуется "лечение". Никак не могу советовать смотреть.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди