Плавающие небоскребы информация о фильме
Оригинальные названия
Floating Skyscrapers
Płynące wieżowce
Другое название
Плывущие небоскребы
2013
Польша
  5 / 2 голоса

Режиссер Томаш Василевский порадовал, с юмором, - на 43-ей минуте фильма семья Михала обедает, отец со старшим сыном обсуждают футбольный матч:
- папа, ты смотрел матч?
- 3:0, мило,
- защита плохая, да и нападение слабое, - Василевский был хуже всех.

***
Италия тоже католическая страна, но открытых геев там оч много. Рим заполонён парочками, компаниями.

Посмотрел. Не понравилось. Это не то польское кино, которое я люблю. Не понравилась сама постановочная манера. Нарочитая статичность, затянутость. И какая-то герметичность, персонажи точно в безвоздушном пространстве живут. Ощущение нарочитого подражания западноевропейскому артхаусу. ГДРовский "Каминг-аут" смотрелся поживее, как и голливудская "Горбатая гора". Самое главное - не хватает психологических мотивировок. Неужели достаточно первого встречного гея, чтобы у парня нормальной ориентации сразу крышу снесло? Или так им скучно жить, что только в сексуальных извращениях и находят себе отдушину? Невольно думаешь: рвались поляки в Европу, вот и попали. В Гейропу.

Удивительно, что "относительно европейское" польское общество, оказывается, примерно так же относится к однополой любви, как и "гомофобное" российское.
Неудивительно. Польша католическая страна, а католицизм это осуждает, как и православие. Я этот фильм пока не видел, но посмотрю. Не потому, что мне так уж интересна эта тема, а для сравнения. Потому что смотрел фильм с похожим сюжетом "Раскрытие (Каминг-аут)", снятый, что удивительно, ещё в социалистической ГДР в самом конце её существования.

Интересный фильм.
Из минусов - иногда, на мой взгляд, излишне натуралистическое для широкой аудитории.

Прекрасный фильм, жаль , что не был в прокате в России.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025