Мне сериал понравился. Нравится, как играют Бен Барнс и Джулия Ормонд, они великолепны. Полностью согласна с отзывом Надежды из Киева. Если взрослые адекватные люди счастливы вдвоем, их возраст не имеет значения, и никто не имеет право вмешиваться в их отношения под видом заботы... "Мылом" я бы сериал совсем не назвала, ведь история этой семьи - это долгие годы домашнего насилия, которое преследует всех членов семьи (кроме бывшего мужа, конечно). Можно только порадоваться, что главная героиня наконец позволила себе быть эгоистичной в хорошем смысле этого слова. Что ее сын наконец -то смог озвучить то, что было похоронено глубоко внутри него, благодаря чему и дочь смогла выплеснуть подавленные эмоции. То, что скрывалось так долго, вышло наружу, и, хоть и поздно, но героиня нашла силы высказать бывшему мужу то, о чем не осмеливалась сказать раньше. Печально, что часто самые родные и близкие люди не поддерживают, а своим вмешательством только делают хуже. Рада за главных героев (несмотря на то, что каждый из них пришел в эти отношения из-за тяжелого пережитого прошлого), они придают друг другу силы. Хотелось бы, чтобы и в жизни отношения людей с большой разницей в возрасте имели право на существование, без осуждения и вмешательства окружающих.
Интересный фильм! Красивые интерьеры и пейзажи, море, актеры хорошо играют.
Вначале вся эта ситуация с разницей в возрасте смущала и казалась несуразной.... Но в течение фильма сочувствуешь героям, ждешь поворота событий. Последние кадры и последняя серия- прекрасно!
Красная куртка на фоне свадебного платья, красный летящий шелк в последних кадрах - респект художникам-постановщикам!
Тема любви молодого мужчины и старшей по возрасту женщины всё ещё непривычна нашему зрителю, несмотря на примеры из жизни. По-прежнему существуют стереотипы, мужчине можно годиться в отцы, а то и в деды своим избранницам, а женщина собирает кучу нелицеприятных эпитетов. Как по мне, если люди не рушат отношения, свободны, независимы, то какая разница, кому сколько лет! Разве что нельзя содержать мужчину (женщину), решать их финансовые вопросы. И вот тогда станет ясно, что именно их держит возле возрастного партнера (партнерши).
И ещё стереотип: уже никого не шокирует, что дочь главной героини нетрадиционной ориентации. зато связь мамы с молодым всех шокирует! (кстати, дочь и экс-подруга в этом - исключение, каждая по своей причине).
Смотреть можно под настроение, но пересматривать не тянет.
Тю! Оказалось обыкновенное "мыло". Всё ждала, что молодой возлюбленный окажется-таки злодеем. Но эта роль оказалась отведена представителям старшего поколения. Как-то мне драйва не хватило, чересчур скучно. Хотя быт англичан интересно было поразглядывать.
Смотреть можно под настроение, но пересматривать не тянет.