Александр Руденский (Северный Голливуд)10.04.2021 - 01:11:47
Фильм костюмный, съёмки красивые, но я ожидал более увлекательного сюжета и больше приключений. Чего-то в духе "Фанфан-Тюльпан". Надо было более радикально переработать пьесу в сценарий. А так один раз посмотреть можно, чтобы ознакомиться с некоторыми малоизвестными у нас событиями эпохи наполеоновских войн и посмотреть на наших актёров в зарубежном кино..[/quote]Борис, Вы правы. Наши актеры в нем выделяются нафоне всех остальных. Возможно, что так и должно быть по сюжету, ведь они фрвеецузы среди немцев.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)09.04.2021 - 12:54:26
Александр Руденский (Северный Голливуд)09.04.2021 - 01:49:41
К сожалению, этот фильм оказался плохим переносом пьесы на экран. Для российского зрителя фильм может быть интересен цчастием в ннем двух советских актеров : О.Видова и Прыгунова И кщё некоторым этнографическим материалом, который немцы хорошо передали в фильме. Сильного впечатления он не произведет, по посмотреть его имеет смысл.