История становления Туве Янссон, создательницы популярных историй и персонажей о муми-троллях, хотя в детстве я к ним был равнодушен, в прочем, как и к финскому кинематографу, не могу вспомнить ни одного фильма, если вообще смотрел таковые.
В фильме показаны сложные взаимоотношения героини с отцом, её художественные мечты и стремления, а также две основные любовные линии, настоящая комсомолка.
А что же мой старый друг, очень известный и авторитетный наш кинокритик -
сюжетная линия должна была начаться в 1930-х годах, что бы гораздо глубже обсудить аргументы Туве с её отцом. И что реальная Туве, была умнее, чем показано в фильме, на самом деле, она была политически очень ориентирована.
По моему мнению, фильм затянут, но понравилась прекрасная игра Алмы Пёюсти
Вслед за байопиками о скандинавских писательницах - "Сельма Лагерлеф" (Швеция, 2008) и "Быть Астрид Линдгрен" (Швеция, Дания, 2018) на экраны вышел биографический художественный фильм "Туве" - о писательнице и художнице Туве Янссон, известной во всем мире как автора знаменитой книги для детей о "Муми тролях"
Для себя Туве Янссон кроме, как автора произведений не только для детей, я открыла в году 1987, когда на прилавке книжного магазина увидела книгу Честный обман . На русском языке изданы такие произведения писательницы для взрослых : "Дочь скульптора", "Летняя книга", "Честный обман" и др.
Фильм нашла для просмотра с русской озвучкой.
В Финляндии и Швеции лента вышла 16+
А что же мой старый друг, очень известный и авторитетный наш кинокритик -
Фильм нашла для просмотра с русской озвучкой.
В Финляндии и Швеции лента вышла 16+