Борис Нежданов (Санкт-Петербург)22.01.2021 - 21:18:08
Во многом могу согласиться с Геннадием Волановым. Есть отдалённое сходство с сюжетом "Большой прогулки", и растянуто. Фильм вполне мог бы быть на полчаса короче. Жаль, что роль у Бондарчука недостаточно подробно выписана, но когда его герой погиб, стало как-то менее интересно смотреть. Мне, кстати, попалась копия с Рутрекера с многоголосым переводом. Фильм в целом, по-моему, на среднем уровне, если сравнивать с самым известным творением Росселлини "Рим - открытый город". Повторить на том же уровне режиссёру не удалось.
Фильм так себе (почему-то жутко напомнил "Большую прогулку" с Бурвилем и Луи Де Фюнесом, где тоже спасали англичан на временно оккупированной территории), к тому же ещё и безумно растянутый - 136 минут! %0
"А ещё ведь как на грех"(с) ;)) мне досталась жуткая копия с одноголосым любительским женским (!) переводом.
Против женских голосов, разумеется, ничего не имею, но только не в контексте тяжёлого военного фильма.
Очень понравилась ГГероиня в исполнении Джованны Ралли - очаровательная женщина! :))
В целом же фильму - только "6" по 10-балльной.
Изключително съдържателен филм - един от онези , които трябва да си припомни целият киносвят точно на 70 годишният юбилей от края на Втората световна война !
В целом же фильму - только "6" по 10-балльной.