Борис Нежданов (Санкт-Петербург)11.07.2018 - 08:01:01
Нашёл и посмотрел ради интереса один из ранних фильмов с Жаном Габеном. Для того времени фильм отлично снят, но его стилистика сегодня кажется уже архаичной. Почти всё действие происходит в декорациях, и это придаёт картине налёт искусственности. Жан Габен, пожалуй, почти везде одинаков: мужчина, суровый с виду, но с нежной душой.
Ожидал, что будет крутой боевик, но на экране в большей степени мелодрама о сентиментальном бандите. И не люблю я романтизацию уголовщины. Больше всего мне понравились финальные сцены в порту, когда действие, наконец, вырывается из декораций на натуру.
смотрел в "Кинематографе" на Ваське, как и все фильмы с "ранним" Габеном - завораживающее
ощущение волшебства: "то что не сбудется никогда".
Наверное не Габен не Мирейль Балин или любовно криминальные слюни, а корабль который уходит как жизнь - главное в этом фильме.
ощущение волшебства: "то что не сбудется никогда".