
История кино
Лидеры и аутсайдеры кинопроката Франции (среди французских фильмов): 1945-2023. Часть IV
В XXI веке расширялись возможности финансирования различных проектов, но показатели стали значительно меньше прокатных параметров 1950-х – 1980-х годов.
отзывы
Один из тех фильмов, которые запоминаются надолго.
Сильно. Работа оператора гениальна. Лучше снять невозможно. Досмотрел до конца с трудом. Но думаю об этом уже третий день. Потрясло. Такое чувство, что реально потрясло
Сильно. Работа оператора гениальна. Лучше снять невозможно. Досмотрел до конца с трудом. Но думаю об этом уже третий день. Потрясло. Такое чувство, что реально потрясло
Мрачный, бездарный фильм, после которого возникает вопрос: "и что вы этим хотели сказать?"
Мрачный, бездарный фильм, после которого возникает вопрос: "и что вы этим хотели сказать?"
Я решила посмотреть фильмы с Моникой Белуччи чтоб увидеть её актерские таланты. Увы... она просто красивая женщина, но актриса никакая: лицо-маска, тело и походка модели - вот и весь её арсенал.
Сегодня пересмотрела, очень сложные чувства, очень сложно оценивать. Скорее нет, чем да.
Мне кажется,подобные фильмы нужно запрещать для массового зрителя. Фильм не для всех. Тоже не могу понять, зачем показывать отвратительно-мерзостные сцены в гей-клубе и убийства посетителя (более двадцати ударов огнетушителем по голове)? Для чего снимать такие продолжительные сцены анального изнасилования и зверского избиения девушки?
Страшное жестокое кино. После просмотра подумала, если бы она не пошла в этот проклятый переход, если бы не попыталась остановить этого ублюдка, если бы не поползла к выходу.... Если бы, если бы... Название фильма как нельзя точно отражает его суть.
Берегите своих близких!
Разумеется, не сюжетом и не натурализмом, а качественной игрой актёров и профессионализмом съёмочной группы.
И кстати, фильм не показался мне трудным для понимания.
Например, как только в самом начале пошли титры "шиворот-навыворот", сверху вниз, потом - вообще вкось, с "зеркальными" буквами, я сразу понял, что будет не как обычно! :))
Правда, в то, что сюжет развивается от конца к началу, я въехал только с четвёртого эпизода (китайского таксиста), но дальше всё пошло как по маслу! :))
Отдельно отмечу "дёргающуюся" камеру.
Если у того же Фон Триера она "запрограммированно" дрожит ВСЕГДА, независимо от того, что происходит на экране, то у Ноэ - камера "умная"! :))
Когда надо - она выделывает такие кренделя во всех плоскостях, что Фон Триеру и не приснится!
(Кстати, именно в тёмном каземате "Кишки" только такая съёмка и единственно возможна; иначе получился бы специфический и банальный фильм категории ХХХ! ;))
В других моментах камера "репортажно" следует за актёром, скрупулёзно фиксируя каждый шаг.
В третьих эпизодах камера вообще стоит неподвижно - даже без панорам и отъездов/наездов! - ЧТО позволяет зрителю реально ощутить себя участником событий!
И от этого, а ещё от невозможности помешать подонку насиловать героиню, становится по-настоящему жутко...
Единственно, что категорически не понравилось в фильме, так это имя Главной героини - "Алекс"! ://
Еще с т/ф "Мой личный враг", где героиню Анны Большовой тоже звали Алекс, на дух не переношу это "имя"!
Вот как угодно: Саша, Саня, Шура, даже полным - Александра, но только не этим неимоверно популярным на заре отечественного интернета мужским ником "Алекс"! ;))
А в "Необратимости" весь фильм только и слышишь: "Алекс... Алекс... Алекс!"... тьфу! :))
Но это несущественная ремарка; а в целом "Необратимости" - "8" по 10-балльной, и оставить в домашнем киноархиве (в качестве экзотики!) :))