Журналист кадры из фильма
1967
  9 / 170 голосов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 >

48 часов
Кажется, тогдашние слухи приписывали в отцы Петру даже патриарха Никона.
№929 СанЖорыч
... Подождите пока он напишет что-нибудь на эту тему.
Вы - образец остроумия! Свежая и невероятно смешная шутка!
№928 Elena Kom
... Возможно я и напутала. Надо будет и Льва Толстого перечитать.
Подождите пока он напишет что-нибудь на эту тему.
№927 Gerandous365
... Нет, это не так. Алексей Михайлович и Наталья Кирилловна венчались 22 января 1671 года. А Пётр Алексеевич родился 30 мая следующего года, через 16 месяцев.
Возможно я и напутала. Надо будет и Льва Толстого перечитать.
№924 Elena Kom
... Помню, читала у Льва Толстого, что Пётр был рождён ещё до того, как Нарышкина стала женой царя.
№925 Критиканша
... Про Петра I писал не Лев Толстой, а Алексей
О, господи! "Пётр Первый" - художествернное произведение Алексея Толстого. Насколько я ромню, там тема рождения Петра не затронута. Но вообще надо перечитать.
Я веду речь о документальном материале Льва Николаевича Толстого. Он есть в собрании сочинений.
№924 Elena Kom
Про Петра I писал не Лев Толстой, а Алексей
№922 Борис Нежданов
№ 921 Критиканша (СПб). Слухи о незаконном происхождении или подмене распространялись противниками Петра. И об Иване Грозном ходили слухи, что он сын не Василия Третьего, а фаворита царицы Овчины-Телепнёва, и что Павел Первый или сын графа Сергея Салтыкова, или кормилицы-чухонки, подменившей своим ребёнком умершего в младенчестве царевича.
Всё это на уровне слухов, хотя версия о Павле Первом убедительна
№921 Критиканша
... Пётр Первый сын царя Алексея Михайловича и его второй венчанной жены Натальи Кирилловны Нарышкиной. Какие могут быть претензии к его происхождению?

№902 nord
Жён из простых у богатых мало.
Кто такие простые? Такой у меня вопрос первым возникает. Особенно применительно к этому фильму

№920 Elena Kom

... Пётр Первый, кажется, тоже был байструком. .

№919 чнв
... Совместного проживания как муж и жена было гораздо больше, чем известно официальной статистике. Это нашло отражение и в русской классической литературе: Пьер Безухов был внебрачным сыном графа Безухова.
Сразу пришло на ум - "Отцы и дети", Кирсанов старший и Фенечка.
№919 чнв
... Вспомните, например, происхождение поэта Жуковского.
Пётр Первый, кажется, тоже был байструком. А про его вторую жену всем известно.

№902 nord
Жён из простых у богатых мало. Это единичные примеры. Как говорится,исключения,подтверждающие правила. Таких случаев всего лишь 5-10%. Такова статистика.
Так вы же просили хоть один пример. -:)) Приведено было несколько. Кстати, ваша статистика учитывала случаи, когда простых людей возводили в дворянское достоинство, чтобы потом вступать с ними в брак? Учитывалось ли, когда дети дворянина и крестьянки под вымышленными фамилиями воспитывались как дворянские дети? Совместного проживания как муж и жена было гораздо больше, чем известно официальной статистике. Это нашло отражение и в русской классической литературе: Пьер Безухов был внебрачным сыном графа Безухова. Вспомните, например, происхождение поэта Жуковского.

№915 Критиканша
... В 1942 рождаемость была низкая. Фильм снимали в 1967 году. Если смотреть на даты рождения артистов то они соответствуют героям: Юра и Шура 1939 года рожд ....
Юра сам говорит в фильме, что ему 26.

№915 Критиканша
..сословных предрассудков быть не должно, хотя снобизм обычно проявляют те, кто недавно из грязи в князи.
Точно!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 >

Журналист (1967): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди