Красный монарх кадры из фильма
Red Monarch
1983
Великобритания
  3 / 10 голосов

Очередные байки про балерин Берии,Кротов-перебежчик написал ходульный сценарий.

№5 taismo
... "Антисоветский" он для тех, кто отождествляет Советски й Союз со сталиным. А создатели фильма знали, что в СССР, помимо сталинистов, проживают десятки миллионов жертв сталинщины.
Я к фильму нормально отнеслась. Приятно было увидеть Дэвида Суше до Пуаро. Я вспомнила про фильм, когда смотрела новейший российский сериал "Начальник разведки", каким там вышел Берия, вот и вспомнила Суше.

№7 taismo
Мне не понравился фильм вовсе не потому что он в неприглядном свете показывает Политбюро ЦК КПСС и лично товарища Сталина, а потому что это просто слабое художественное произведение.

№6 Геннадий Воланов
А Вы входили в состав съёмочной группы, и из первых рук владеете информацией КОМУ именно хотели
угодить создатели фильма?! ;))
А что, теперь надо владеть высшей математикой, чтобы сложить 2 и 2? Если сатира на Сталина (да еще и "злая", как вы сами утверждаете), значит, уж точно не для сталинистов, а для антисталинистов, каковых - не поверите - и в СССР были многие миллионы.

№4 taismo
угодить создатели фильма?! ;))

№2 Т-татьян@
Возможно, что по тональности - фильм антисоветский, "просоветских" кинокартин западное кино снимать не могло в принципе. .

№3 Геннадий Воланов
Сам по себе фильм, конечно, дрянь ("6" по 10-балльной) - слишком уж всё однобоко и примитивно.
То, что фильм раздражает сталинистов, лишний раз доказывает, что он удался: вот уж чего создатели фильма хотели в самую последнюю очередь, так это угодить сталинистам. Смиритесь с тем, что фильм адресован не вам.

Злая сатира на Иосифа Виссарионовича и всё Политбюро ЦК КПСС начала 50-х гг
Зато актёры на роли членов Политбюро подобраны просто идеально; особенно похожи на своих прототипов Хрущёв, Молотов и Микоян.
Но мне больше всех понравился Лаврентий Берия в исполнении великолепного Дэвида Суше (в будущем - Эркюль Пуаро из одноимённого сериала).

Возможно, что по тональности - фильм антисоветский, "просоветских" кинокартин западное кино снимать не могло в принципе. Мне "Красный монарх" запомнился, что там Л. П. Берию играл Дэвид Суше. Сколько я смотрела фильмов о Сталине /Берии, образ, созданный Д. Суше - не самый худший, по сравнению с другими.

Отличный фильм, намного лучше, главное - умнее "Сталина" (1992).

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025