Интересная комедия Габен-Бурвиль прекрасный дуэт, два маленьких человека, пытающиеся выжить в условиях немецкой оккупации, и финал фильма весьма хорош , случайная встреча через годы
Интересный фильм! Узнается военный Париж, знакомый по кадрам кинохроники. В мемуарах Феликса Юсупова есть описание этого времени в Париже, он тоже пишет о голоде.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)31.10.2014 - 21:33:16
Фильм черно-белый в оригинале, но по ТВ как-то показали колоризированную версию, я только ее и видел. Раскраска, по-моему, довольно неплохо получилась.
Фильм посмотрел только потому,что в нём не главную роль сыграл Луи де Фюнес. Не скажу,что понравилось. Обычный фильм 50-х годов,интересен только как французская киноклассика.
№2 Морозова Мария
Когда их ведут к машине, Мартен (Бурвиль) несколько раз повторяет услышанное им от фашистов название тюрьмы "Шерж меди".
Видимо, их повезли не прямиком на расстрел, а именно в эту тюрьму.
А там ему повезло выжить.
В аннотации неточность - герой Габена как раз-таки владеет немецким языком (в частности, стихи читает). И проблема далеко не в языке. Но это ладно, нюансы.:)
Фильм мне понравился, актеры замечательные. Вот только я так и не поняла, как спасся герой Бурвиля. Вроде как там всех почти без разбора увозят на расстрел. Или нет? Или освободители вовремя вошли в Париж и спасли тех, кто был в автомобиле?
Видимо, их повезли не прямиком на расстрел, а именно в эту тюрьму.
А там ему повезло выжить.
Исправлено