Счастливого пути! информация о фильме
Bon voyage
Другое название
Бон вояж!
2003
Франция
  8 / 5 голосов

…Итак, “трудности перевода”. C рождения фильм назывался «Bon voyage ” , чему в русском языке соответствует совсем неяркое «Счастливого пути ”, а дабы привлечь к картине больше внимания, её так и назвали «Бон вояж ”…. Итак, после прочитав описание, о чем фильм? Режиссёр Жан-Поль Раппно: «я решил снять ещё одну картину о военной эпохе. В то время я был ребёнком. То, что я увидел и услышал, трагедии в жизни взрослых, которые я наблюдал, – всё это оставило очень глубокий отпечаток. В фильме Счастливого пути война только начинается. Французских фильмов об оккупации и последующем периоде очень много. Но почему-то пока не сняли ни одного фильма о последних днях перед оккупацией. Я решил это сделать».... И получился очень легкий фильм, в котором много тонких шуток, погонь и подвохов, шпионов, и, конечно же, любовь. Этакие романтические приключения во время войны. (И, ни в коем случае, никаких душещипательных сцен с ужасами оной ) Война просто послужила фоном, для того, чтобы раскрыть характеры героев. Режиссеру удалось передать атмосферу сороковых, улочки и проспекты Парижа, старые доходные дома и набитый французской элитой отель. И получился этот очень французски-французский фильм, в котором навсегда переплелись триллер, драма, мелодрама, комедия, детектив, военный , приключенчения,….. насышенный событиями, яркими кадрами, некоей приятной наивностью и театрализация, снятым в стиле самого сочного ретро. Именно так разворачивается интрига, главными героями которой становятся звезда кино Вивиан, начинающий писатель Фредерик, профессор Копальски и его помощница Камилла, министр Бофор, мелкий воришка Рауль и немецкий шпион Алекс.И сам факт наличия этой картины с успехом подтвержает, несколько переиначивая, утверждение классика, что слухи “ о смерти французского кино оказались несколько преувеличенными.”

№5 Геннадий Воланов
Лар, ты угадала: понравился! :))
Захватывающий военный детектив; действие развивается настолько стремительно, что нельзя оторваться ни на секунду!
Никогда не был поклонником Изабель Аджани (не мой тип), зато от Виржини Ледуайен в роли Камиллы просто в восторге! :))
Ну а фильму в целом - высокая "7" по 10-балльной.
Гена, это здо'рово! ))

№4 larisssa
Геннадию Воланову фильм должен понравиться ))
Лар, ты угадала: понравился! :))
Ну а фильму в целом - высокая "7" по 10-балльной.

№3 Виктор Турецкий
Предыдущим двум комментаторам: я не знаю, как и в каком состоянии нужно смотреть этот великолепный фильм, чтобы он показался «скучноватым» и «слабоватым». Всё с точностью до наоборот: лента держит в напряжении от начала до конца за счёт бешеного ритма действия, эмоционального накала и актёрской экспрессии. И режиссура, и сценарий, и операторская работа, и монтаж — всё на высшем уровне.
да, фильм чрезвычайно динамичный: пять основных сюжетных линий не дают снизить лихорадочный темп броуновского движения этой картины,

Геннадию Воланову фильм должен понравиться

скучноватый

слабоватый фильм

Счастливого пути! (2003): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025