Помню в кинотеатре не было свободных мест при просмотре этого фильм. В начала шла заставка с объявлением, что копия не очень хорошего качества, приносим извинения.
Фильм такой костюмный, захватывающий.
Сзади меня сидел какой-то дядька, который азартно комментировал и выкрикивал фразы, мол, давай бей его (когда между героями было соревнование на жизнь и смерть). У героя Жана Маре была палица на цепи. Все эти крики и переживания придавали накал фильму, хотя сейчас я не рискнула бы его пересматривать, чтобы не испортить впечатления.
Уважаемая gul3724! Видите ли, стандарты красоты в разные времена различны (пример: пышные красотки 30-х и нынешние скелетообразные модели). Что касается Карла Смелого, то, ежели бы вы взглянули на его прижизненные портреты, думается, он вряд ли стал героем вашего романа. Нечто кудряво-кучерявое, типа молодого Явлинского, но со злым пропитым лицом.
Я этот фильм скачала вместе с некоторыми другими чтобы в поезде смотреть. Фильм снят в стиле конца 50-х начала 60-х . Красивые костюмы,декорации , настоящие замки, к тому же я люблю советский дубляж. Единственное, мне не нравятся актеры. Жан Маре мне еще в первый раз просмотра показался каким -то квадратным ,жирным и ширококостным. На дворянина, да еще рыцаря он не похож. Да еще с тем же непрошибаемым лицом как в Фантомасе.Я всегда удивлялась,как могла графиня игнорировать красавчика-герцога(а Карл Великий был действительно красавец, к тому же его богатство позволяло ему претендовать на трон короля.),его предложение стать герцогиней бургундской на какого-то неизвестного шевалье. Из-за этого фильм не так смотрится.Если бы заместо Маре взяли какого-нибудь другого красивого и статного актера-можно было и поверить что такое могло бы и быть. Типаж графини что-то между Софи Лорен и Мишель Мерсье.Совершенно не средневековая внешность да еще с тонной косметики на лице. Еще я заметила там один ляп-в сцене пиршества в герцогском замке,когда начинается драка,кто куда от страха разбегается,и на заднем плане одна дама бежит по лестнице ,приподнимает подол платья ,и видно что на ее ногах современные черные туфли-лодочки на высоких шпильках. В общем, как красивую историческую сказку смотреть можно.
№5 Борис Нежданов
Этот фильм попал к нам с опозданием на 19 лет, и в 1980 году не произвел на меня особо яркого впечатления. Показался старомодным, наивным, а сцена с волками, не тронувшими главную героиню, вообще вызвала смех. Видать, волки сочли ее недостаточно аппетитной, потому и не съели. Жан Маре, как всегда, был в отличной физической форме, но староват уже для молодого героя-любовника. В тот год из исторических боевиков мне больше "Викинги" понравились, хотя тоже был не новый фильм.
Мне фильм не показался старомодным и наивным, потому что смотрела его не как реалистический фильм, а как художественно оформленный вымысел на фоне исторических персонажей. По принципу романов Дюма. Поэтому смотрела с удовольствием на игру актеров, великолепные костюмы.
Мне фильм понравился.Я всегда любил и люблю фильмы тех лет и такого жанра.Я его смотрел по телевизору несколько раз но так полностью и не посмотрел.посмотрю еще.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)20.02.2015 - 22:23:44
Фильм такой костюмный, захватывающий.
Роже Аннена не король Карл Смелый, а герцог Бугундский Карл Смелый.
Король только Людовик Французский
Отново велик Жан Маре и отново въпрос : защо тези великолепни филми с него не се въртят днес на големия екран ?!