Фильм понравился, но просматривая в дальнейшем на сайте роли и актеров к этому фильму, не нашел актрису, которая играет тётушку Пейшенз. Кто знает, что это за артистка? Сам фильм очень неплох, немного наивен в каких то моментах, но неплох.
№2 Геннадий Воланов
Первоклассный исторический боевик от "старика Хича" ("8" по 10-балльной): люблю когда сюжет "переворачивается" самым неожиданным образом, а в "Таверне "Ямайке" такие катаклизмы случились даже несколько раз.
Геннадий
Вы всегда точно определяете жанр фильма, но я в данном случае не согласна про "исторический боевик". Действие романа Д. Дюморье происходит в первой четверти 19 века.
Но исторический боевик - это совсем другое.
У Вас не возникло ощущение, что это нуар?
Почему-то фильмы Хичкока не относятся к классическому нуару, но такие как "Ребекка", "Леди исчезает", "Таверна Ямайка" и др. это очень близко к нуару.
Из актёров, конечно, абсолютно лучший Великий Чарльз Лоутон.
У меня возникло предположение, что Александр Роу "срисовал" своего "Йагупопа" в "Королевстве кривых зеркал" именно с лоутоновского Хэмфри.
Также из актёров (вернее - актрис) отмечу рыжую Морин О'Хару; не сказать, что красавица, но чертовски обаятельна и сексапильна. :))
Фильм Хичкока - первая экранизация романа Д. Дюморье "Таверна Ямайка", выдержанная по всем законам саспенса.
Роман неоднократно экранизировался. "Таверна Ямайка" (Вб, США, 1983)
Jamaica Inn "Отель Ямайка"
L'auberge de la Jamaïque (Франция, 1995) "Трактир Ямайка" (Вб, 2014, мини-сериал)
Jamaica Inn
Более поздние версии я не смотрела, а фильм Хичкока мне показался очень мрачным.
У Вас не возникло ощущение, что это нуар?
Но исторический боевик - это совсем другое.
У Вас не возникло ощущение, что это нуар?
Из актёров, конечно, абсолютно лучший Великий Чарльз Лоутон.
Роман неоднократно экранизировался.
"Таверна Ямайка" (Вб, США, 1983)
"Отель Ямайка"
L'auberge de la Jamaïque (Франция, 1995)
"Трактир Ямайка" (Вб, 2014, мини-сериал)