Тотальная слежка информация о фильме
La Totale!
1991
Франция

Надо же, а мне этот фильм понравился гораздо больше, чем "Правдивая ложь". Надо пересмотреть ...оба))

А индийцы сняли сериал Семьянин всего лишь на основании этого милого фильма)) с Манодж Баджпаи смотрится прелестно)

Действительно, сюжет превзошел исполнение. Лермит - ну какой он суперагент?! Он же вылитый инспектор Лебюш, герой-любовник, ну еще честный полицейский! Всё. Это его предел. Понятное дело, пытался вырваться из образа, но ничего не получилось. Увы!..

Да и вообще творение Клода Зиди не высшей пробы. Я так и не понял: комедия это или нет? В напарники Лермиту надо было дать кого-то из французской комедийной линейки, а так - не понятно: то ли комедия, то ли серьезный фильм... С др. стороны, напарник (комедийный) Лермита мог запросто его переиграть.

Понравилась игра только Миу-Миу - сыграла свою роль на все сто.

Кстати, концовку уже можно было предугадать (даже без просмотра творения Камерона). Совершенно ни к селу, ни к городу. Концовка в "Правдивой лжи" в тыщу раз эффектнее.

№3 Борис Нежданов
А ничего нет странного. Просто честно скажем, что нет режиссера круче Кэмерона на этом свете. Есть всякие крутые Спилберги, Ховарды, Земекисы, Скотты, но только один человек мог сделать продолжение круче оригинала - Терминатор 2 и Чужие я имею ввиду. Мастер - одно слово.

Как ни странно, римейк Кэмерона "Правдивая ложь" получился ярче, чем оригинал "Ля Тоталь!", шедший у нас под названием "Тотальная слежка". К тому же оригинал я смотрел по телевидению уже после того, как посмотрел "Правдивую ложь" в кино. Совсем другие масштабы и другой эффект.

М-а. И не знаю, как быть с оценкой. Фильм в восторг не привёл, но ведь подсказал идеи Камерону.
Да, конечно, фильм Камерона ремейк, и отдельные эпизоды узнаются - в основном то, что связано с Симоном, а также автомат, стреляющий в падении. В остальном - только совпадение фабулы. Нет великолепной "туалетной драки", украсившей первую половину фильма Камерона, террористы опереточные, наручники и кляпы из секс-шопа, расправа с террористами при побеге скомкана, а про заключительное сражение и говорить не приходится. Нет приколов вроде бинокля, расколовшегося от злости Гарри, и нет шикарных сцен танго. В общем, представляет интерес одноразово, скорее в плане истории создания фильма Камерона.

Закадровое озвучание Первого канала: Андрей Казанцев (Франсуа), Ольга Гаспарова, Рудольф Панков, Дмитрий Филимонов

Тотальная слежка (1991): новости >>

Из личной жизни
История кино
Из личной жизни
На Московском кинофестивале было немало картин с одинаковым, «бродячим» сюжетом, но это в порядке вещей, который открыл в свое время классик формулой «все новое – хорошо забытое старое».

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025