Посмотрела с удовольствием, кто любит костюмированные исторические фильмы, тому зайдет
Согласна с предыдущим комментарием DNIPRO19 (Detroit) на счет Еврейской линии, но меня это особо не тревожит, поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу, есть и есть этот момент
К просмотру рекомендую
…. терпеливо и полностью пересмотрел этот сериал, но впечатление от посмотренного получилось только несколько длиннее, но качественно, пожалуй, еще хуже. Сам сериал, который никак не могу назвать хорошим замечательным динамичным, c глубоким содержанием, etc., называется "Даниэль Деронда" ( как и роман Джордж Элиот), но в нем два основных героя -- сам Даниэль и Гвендолен Харлеф, которой уделено так много времени и места, что приходится гадать: это две параллельно развивающиеся истории или судьбы этих людей где-то пересекутся. Фильм, конечно, красив необыкновенно. Здесь есть все: и модные мелодрамные актеры, и великолепная музыка и красивейшие съемки. Как всегда, костюмированные драмы ВВС великолепно отражают эпоху или суть того романа, по которым они снимаются, но... остаются необыкновенно скучными. Все-таки ВВС-- мастера постановки жизни аристократов-- декорации, антураж, костюмы, натурные съемки завораживают, игра и осанка актеров на высшем уровне. Сказывается склонность и искренняя любовь к монархическим устоям. Высшее общество всегда показано на высшем уровне,а вот другие слои всегда остаются на своем уровне. Рожденный ползать, летать не может. Ведь приятно лицезреть красивую жизнь с их страданиями ( они тоже человеки). С самим фильмом все точно так.же В нем переплетаются несколько сюжетных линий: поиск человеком самого себя, любовная линия, поиск Родины не по рождению, а по духу. Все главные характеры сыграны предельно схематично. Мне было очень смешно, как в середине XIX века в сугубо викторианском Лондоне, появляются радикальные евреи, которые не отходя от Темзы, обыгрывают историю гонения еврейского народа.Тем более, в те времена еврейский, лондонский Уайтчепл был начисто лишен специфического характера европейских гетто и являлся не более как еврейским кварталом по тесной сплоченности своего многочисленного еврейского населения… Более того, получился еще один полно-викторианский фильм с вкраплениями тайно-еврейского происхождения главного героя и его инстинктивными попытками в поисках своей иудейской “идентификации”. Потому как только в последнем эпизоде непонятно откуда и непонятно зачем, появляется на пару сцен “давно потерявшаяся” его мать, которая одновременно и графиня, и еврейка(?), и поскольку у авторов не было ясности, как переходит иудаизм по галахе, на всякий случай сделали евреем и давно отсутствующего отца, и о своем “возвращении к корням” парень тут же сообщает всем желающим на каждом углу родного города. Для наведения общего порядка в том же финальном эпизоде помирают все, кто был к этому запланирован, но и это не снижает общего мажорного настроя к хеппи энду… Но кого напрягает еврейская тематика, убедительно рекомендую спокойно пройти мимо этого сериала. У меня по его поводу нет восторгов, но нет и активного неприятия. Все добротно, но ахов и охов не ожидается. Всё было просто красиво и спокойно смотреть. Любовь, браки, финансовые крахи, балы, зеленые лужайки, роскошные наряды, любовницы, семейные тайны.,породистые лошади, бриллианты… Все в комплекте. Без влезания в жанр трагедии, но в тоже время и без преуменьшения… Замеченная по ходу опечатка: ЭТА ЕВРЕЙКА СКРОМНА КАК МОНАШКА... Но, повторюсь: Я разочарован.
К просмотру рекомендую