Сага о Форсайтах кадры из фильма
Forsyte Saga, The
1967
Великобритания
  9.451 / 401 голос

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

№40 Ленхен

Не просто брать деньги, а еще и возмущаться, что муж-заказчик пытается ограничивать Босини в расходах. :)).
Ну, так Босини-то - благородный, не то что стяжатель и собственник Сомс:) Он просто за справедливость:)

Босини не противостоит клану Форсайтов, он пытается найти общее, свою выгоду, он создает для Форсайтов их родовое гнездо - Робин-Хилл. Но вот Сомс по сути своей НИ НА КАКИЕ КОНТАКТЫ НЕ СПОСОБЕН ! Поэтому он ТЕРЯЕТ и Робин-Хилл и Ирэн...и все это получает молодой Джолион. Сомсу же остается только суррогат - Аннет и лондонская квартира с галереей картин. :)

№39 Иренка
Наверное, в том, что согласен брать деньги у мужа своей любовницы:)

№38 Радуга

И в чём он противостоит, позвольте полюбопытствовать?
Наверное, в том, что согласен брать деньги у мужа своей любовницы:)

№37 Вятич Андрей
И в чём он противостоит, позвольте полюбопытствовать?

И, тем не менее, мое мнение не изменилось - я в восторге и от Ирэн, и от Найрон Дон Портер. Образ Сомса блестяще выведен в романе, прекрасно сыгран в фильме, но сказать, что я симпатизирую этому персонажу, увы - я не могу. Хотя следует отдать ему должное - это характер, это личность. И он по своему любит Ирэн. Но и Босини - личность, он по своему противостоит клану Форсайтов, и в этом смысле понять Ирэн вполне можно.

Если удастся найти тот журнал, поместите эти фото, пожалуйста! Так приятно вспомнить :)
№35 Библиограф Татьяна

Журнал продавался и в розницу (у моей подруги есть небольшая коллекция), и поступал в библиотеки. В нашей б-ке есть некоторые номера журнала "Англия" (но это ИМХО 1970-1980 гг.). Я постараюсь уточнить есть ли этот номер с фотографиями "Саги" в нашем фонде.

Верю я Вам.

№ 34 nord
Что касается библиотек,то журнал,по-моему,был только в розничной продаже.

№ 32 Анна Хохлова, Фото были сюжетные, верьте моему слову - прекрасные!
Верю я Вам.

№32,Анна Хохлова. Журнал "Англия" был очень красочный и богато иллюстрированный. Может быть,фотографии о фильме "Сага о Форсайтах" сделаны во время съёмок и поэтому цветные. Что касается библиотек,то журнал,по-моему,был только в розничной продаже. Если бы не фильм,я бы не узнал про роман и не прочитал его.

№32 Анна Хохлова
Представляю, как это было красиво! После таких фотографий я бы тоже сразу за роман взялась!

для Ленхен. Может, где-нибудь в библиотеках еще сохранились те журналы "Англия", издания на русском. Фото были сюжетные, верьте моему слову - прекрасные! Еще там было "родословное древо Форсайтов", составленное из портретных фото. Помню, первое впечатление от "Саги о Форсайтах" для меня были эти фото, потом роман, а уже потом сериал. Шляпа молоденькой Флер (на кадрах, опубликованных здесь, актриса тоже в этой шляпе), была ярко-розовая, а платье, кажется, палевое :)
№31 Ленхен

Анна, большое спасибо за информацию. даже не знала, что где-то печатались именно цветные кадры из фильма. Может и фотопробы, но все равно интересно. Ну а что касается дописанного сценария, то фильм мне все же очень нравится, в данном случае "отсебятина" была вполне удачной. Хотя вообще-то предпочитаю, чтобы снимали на основании только текста автора

№27 Анна Хохлова
Для Ленхен. В 1968м в журнале "Англия" я впервые увидела кадры из экранизации 66го года (цветные!) и прочла историю создания версии 66го года, рассказывал режиссер. Он там объяснил, что, создавая сценарий, начало всей истории (первые браки Джолиона, проблемы юности Ирэн, и т. д.), он и авторы сценария просто дописали, руководствуясь соответствующими напоминаниями Голсуорси из романа. Получилось примерно четыре первые серии.

Может быть, они напечатали фотопробы?
№29 Библиограф Татьяна

А разве не встречаются цветные фотографии кадров из чёрно-белых картин?
Созданная в 1967 году - "Сага о Форсайтах" оказалась первым телевизионным сериалом в мире и последним черно-белым проектом компании ВВС.
По материалам журнала ТВПАРК

№ 28 Анна Хохлова,
Совершенно точно - в журнале "Англия" я тогда видела цветные фотографии, причем прекрасного качества. Одна, правда, была черно-белая - Сомс со своей второй женой Аннет. Может, для просмотра в Союзе предоставили черно-белую копию?Такие вещи тогда иногда случались.
А разве не встречаются цветные фотографии кадров из чёрно-белых картин?
По материалам журнала ТВПАРК

№16 Борис Нежданов
№ 14 nord:

Насколько мне известно, этот фильм в оригинале черно-белый.

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма