Капкан кадры из фильма
Single-handed
Capcana
1973
Румыния

А где сказано, что это "остатки банды Семаки"?

Тогда в детстве поразили чрезвычайно жестокие сцены. Особенно в начале фильма.

Вихрь, спасибо, не знал!

№ 9 Франсуа Пиньон
Это был внедренный агент румынской госбезопасности. Подробнее про него и про само внедрение рассказано в фильме "Заговор", который является первой частью "политической" трилогии про комиссара Романа.

Ну а вообще - всех бандеровцев покрошили в хлам и наши победили!
Откуда в Румынии бандеровцы? Там своих фашистов хватало. Так называемые легионеры или "Железная гвардия".

Руфина! Тот, кто прятался под кроватью - это парень, который рассказывал комиссару Роману об олене. Тот, кто помогал комиссару - это его помощник, с которым он вместе приехал в город. А концовка - да, там один нюанс не очень объясняли: почему один из них стал помогать нашим. Он убил в спину во время боя одного бандеровца, а в финале - расстрелял почти всю верхушку, которая тащила раненого Романа. Ну а вообще - всех бандеровцев покрошили в хлам и наши победили! :)))

Фильм понравился, только не поняла некоторые моменты: когда отстреливались полицейские, кто прятался под кроватью? Он же потом помогал Михаю? Или то другой был?
Конец не поняла.
[Спойлер >>]Зачем истекающего кровью Михая, даже не перевязав, тащить в горы? Если он нужен был как заложник, то человека нужно было хотя бы перевязать и более-менее нести, а не тащить волоком по камням...Они что там, совсем ку-ку?
Потом, на помощь Михаю пришел его соратник, я так поняла, разведчик, внедренный в банду. Если он "за наших", почему не была предусмотрена связь? Ну ладно. Но в финале...Он бросил раненого Михая и за кем погнался? И кто там карабкался в гору - он или бандит?

О да....Высший класс! Просто смотреть и наслаждаться.

Сюжет этого фильма действительно может без особого труда быть перенесен в эпоху покорения Дикого Запада. Иларион Чобану отлично смотрится в роли румынского "шерифа" - Михая Романа. Я читал, что этот фильм был снят раньше, чем "Последний патрон". К сожалению, в Ленкинопрокат он попал в черно-белом варианте, и в цвете я увидел его, как и многие фильмы тех лет, гораздо позже по телевидению. Мне еще запомнилась актриса Мариана Михуц в роли жутко идейной и до предела начиненной лозунгами активистки-комсомолки, которая внесла в довольно жестокий сюжет комедийную окраску. А в конце фильма эта девица рыдает над раненым Романом и говорит, что согласна стать его женой и готовить ему обеды.

Один из любимых фильмов детства. Сколько раз его показывали с субтитрами! И столько раз бежал из школы, чтобы посмотреть... :)))

сейчас у власти в Румынии ( как впрочем и в Венгрии) стоят поклонники "лесных братьев" . Так что Роман теперь там не герой , а отщепенец и предатель .

А такой фильм позже, правда, сняли. Американский.
Там полицейский-пьяница в маленький городишко приехал. И дальше всё так и было.
Забыл актёра, известный, с усами, немолодой уже.

Замечательный фильм. Несмотря на то, что это продолжение серии боевиков С.Николаеску о комиссаре М.Романе, эта картина, поставленная Маноле Маркусом, сделана в иной, более жесткой манере.Здесь больше реализма, нет погонь и фантастичеких перестрелок. Это больше вестерн. Представьте себе такое изменение сюжета: в маленький, захолустный городок на Диком Западе приезжает полицейский. Городок тероризирует банда. Местные жители напуганы, безвольны. Шериф подкуплен бандитами.Полицейский устраивает праздник в салуне, заманивает бандитов и практически в одиночку сражается с ними. То же мастерски воплощено и в этом фильме.

Отличный фильм! В детстве произвел видел несколько раз, впечатление супер. Хочу найти ДВД.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025