№6 Max76
7 часть получилась слабее предыдущих, с которыми нет никакой связи.. вообще непонятно зачем нужны первые 3 серии - их можно вообще убрать. Собственно, само расследование замаячило только с середины фильма, гораздо меньше стало фирменной "спрутовской" музыки (что огорчило). Но потом захватывает - никак не ожидалось, что для организации убийства комиссара будут задействованы такие мощные силы. Появление Тано Карриди в самом конце и передача ему секретного архива главного злодея подчеркивают мысль, что зло вечно...
Смотрел давно, уже где-то наверное лет 10 назад, причем специально скачивал его перед тем, как ехать в командировку, чтобы в командировке посмотреть. По второму каналу в нулевых не помню чтобы его показывали, наоборот после 6 части сразу шла 8, которая имеет совершенно другую сюжетную линию и более того, когда искал его на форумах писали что в России его, видимо до определенного момента, не показывали, скорее всего потому, что в сюжете фигурирует "экспорт в Россию черных денек", других причин я не вижу.
Посмотреть в принципе можно, но вот пересматривать желания не было. Да и к тому же когда я искал этот фильм для скачивания многие в комментариях на форумах писали о том, что слишком уж притянут за уши факт того, что именно Рамонте стоял за приказом об убийстве Катани: понятно что на Катани много у кого был зуб, но вот что именно Рамонте очень понадобилось его устранять... Ну не знаю, сейчас уже не так хорошо помню сюжет.
Что я так и не понял, так это то, куда делать сестра Тано: в конце 6 части они с ним вроде как уходят, а вот в 7 части он появляется уже без нее, да и в 10 части тоже ее нет.
№4 Maks Leonov
Седьмую часть "Спрута" по общедоступному ТВ не показывали ещё, по моему. Да и по кабельному не особо (если не ошибаюсь)
В нулевых годах показывал канал "Дарьял-ТВ", правда в неудобное дневное время по выходным - тогда посмотреть не удалось. Но! Внимание!
Сегодня после первых шести частей показ Спрута-7 начинает канал "Мир"!
... У нас показывали "Спруты" и росле гибели Каттани.
Раньше в СССР и России показали "Спрут" 1,2,3,4 части,закончившиеся гибелью главного героя.
Сегодня после первых шести частей показ Спрута-7 начинает канал "Мир"!