После первой части, которая мне очень не понравилась, где-то прочитал, что вторая намного лучше.
Обманули; "Мои друзья. Часть 2" (или "Мужчины-проказники") - просто омерзительный фильм: "2" по 10-балльной! ://
Я не имею в виду постановку, игру актёров и работу оператора; возмущение вызвали поступки главных персонажей, в которых я не уловил ни стёба, ни забавных розыгрышей, ни поведения настоящих мужчин, а только нравственную низость и гнусные подставы.
И ладно бы они таким образом "проказничали" друг с другом, но ведь от их "шуток" страдали посторонние люди, совершенно не горящие желанием развлекаться.
В этом смысле "розыгрыш" вдовца на кладбище - с откровенной клеветой на его покойную жену - выглядит не просто кощунством, а изощрённой и циничной подлостью, за которую всех четырёх "шутников" надо было там же на кладбище и закопать.
Невольно возникли параллели этой "комедии" с пазолиниевской драмой "Сало: 120 дней Содома": точно так же пять великовозрастных выродков издеваются над невинными людьми.
А извращенцы бывают не только сексуальные, но и моральные - что я и наблюдал в этом фильме.