Преступник сидит на стадионе Уэмбли кадры из фильма
Mörder sitzt im Wembley-Stadion, Der
1970
ГДР

№ 3 Алексей Р. (Москва).
Видимо, плохая копия попалась, я в нормальном качестве посмотрел. Смотреть можно, хотя заметно, что это телефильм с очень скромным бюджетом, порой даже телеспектакль напоминает. Крупных планов очень много, вся окружающая героев среда очень лаконично обрисована. У нас его, впрочем, в кинопрокате показывали, но тогда не смотрел. Заметил, кстати, ляп, встречающийся и в наших фильмах, где действие происходит в Англии. Все машины леворульные, а в Англии левостороннее движение, и машины, соответственно, должны быть с правым рулём.

"Да и оформление тоже, вероятно, будет убогое." (С) Это и про фильм "Преступник сидит на стадионе Уэмбли". К артистам претензий нет, все старались по-максимуму. Даже удалось полностью стать похожими на англичан, особенно главному следователю и его шефу. Но вот с оформлением беда. Всё в какой-то темноте, в комнатах, в подвалах.

Затянуто и скучно. Напоминает отдельные серии из "Следстве ведут знактоки", где тоже никакого движения, одни разговоры по душам. Кстати, тут следователь по количеству выкуренных сигарет значительно превзошёл Знаменского. А ещё он постоянно усугублял спиртным, что, наверно, должно было способствовать раскрытию преступлений.

Очень много в фильме сцен с новым директором тюрьмы, довольно-таки нудным типом. Что могла найти в нём красивая девушка? (Хотя в жизни они супруги. Как и почему она оказалась в ГДР, а не в ФРГ, или Западном Берлине? Ведь не просто так, наверно.)

Концовка фильма достаточно непонятная. Дело даже не в том, что это непосильная задача - в одиночку просмотреть несколько тысяч человек из телекамеры на большом расстоянии. Да и вряд-ли в то время такие камеры существовали.

Короче, это неблагодарное занятие, снимать фильм про чужую страну, с другим социальным строем, на основе рассказа автора, который там никогда и не был. По аналогии с фильмом "Мираж (1983). Но там всё-таки постарались приблизиться к реальности.

Главное, что вся эта бодяга, из-за которй весь Скотланд-Ярд не спал две недели, из-за каких-то 6.305-00 фунтов стерлингов. Кое-кто от души посмеивается в сторонке.

Очень запутанный сюжет,в ходе действия которого только к концу фильма становится понятно,кто преступник. И фильм был чёрно-белый,может быть этим более реалистичный и близкий к документальному расследованию. Я не уверен,может быть в основе кинокартины лежит реальное событие.

> В ролях:
> О.Голубицкий
> Уильямс/Конрад Петерханзель/ - В.Гусев
> Тесберг/Эберхард Эше/ - В.Тихонов
> Баббета/Кокс Хаббема/ - Н.Пянтковская

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025