Византия кадры из фильма
Byzantium
2012
Великобритания, Ирландия, США

Несмотря на избитую тему, меня фильм впечатлил проникновенными главными героинями, тематикой и готичной атмосферой.

Достаточно бабский (много эмоциональных брызг, истерик и вагиностраданий), Сирша Ронан весьма деревянная как актриса, но в целом понравилось.

Задумка хорошая, но воплощение не впечатлило.

Неплохой фильм, мне понравился, только названия его не поняла, при чем тут Византия?

А что, мне фильм понравился! Пошел посмотреть просто на то, как сыграют вместе Сирша Ронан и Джемма Артертон. Вначале было опасение, что это очередной "любовный роман" а-ля "Сумерки", и первые кадры, вроде бы, давали на это намек: мать, неспособная убить дочь, почувствовав "запах жизни" и пр. Но потом пошла такая история, и закрученный сюжет, что обо всем просто забываешь! Жестокость и неприкрытая правда жизни, цинизм и презрение "высших слоев общества" к "низшим", а мужчин к женщинам, фанатизм, смертельная борьба за выживание... Плюс отношения детей и родителей, последствия чрезмерной родительской защиты, и бунт. В общем, интересно! В стиле классического романа ужасов начала двадцатого века.
Пока мне нравится Сирша Ронан! В глупых фильмах, вроде бы, не засвечена. Конечно, везде, где она снимается, есть мелодраматический момент, но и смысл тоже имеется!

Фильм меня не впечатлил, но понравилась фортепьянная музыка, одним словом для одноразового просмотра.

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм