И фильм хорош. А Гэри Купер просто великолепен (одна из лучших его ролей). И актрисы неплохо сыграли, хотя операторская камера не совсем удачно "смотрит" на актрис (сверху), отчего они выглядят тяжеловатыми...Оператор явно пристрастен к Г.Куперу! Это понятно - он тут главный и неотразимый.
"Славянская тема", как впрочем и другие "не американские", выглядят, как всегда, несколько несуразными. Хотя этот случай не самый отталкивающий.
Думаю, американскому зрителю, в массе своей, и эта тема, и не стандартная для Голливуда актриса, ментально не близки и не интересны. Не их кино. Даже привычного хэппи-энда нет.Оттого фильм в прокате провалился.
Мне же фильм понравился, тем более это аж 1935 год, именно глубиной переживаний и игрой актеров. А Г.Купер в последнем кадре у окна превзошел самого себя!
Гэри Купер, безусловно, как всегда, на уровне. Хотя фильм довольно банален - обыкновенный любовный треугольник, хотя и несколько не стандартный для тогдашнего Голливуда. Но картина забыта, по-моему, из-за неудачной игры обеих актрис. Увы, одна из них - бывшая звезда советского немого кино Анна Стэн. И не случайно увлечённому ею продюсеру Сэму Голдвину пришлось на роль жены брать ещё более невыразительную исполнительницу. Если бы в фильме были, например, Джинджер Роджерс или Клодетт Кольбер... Да, не было бы славянской тематики, но она здесь выглядит абсолютно искусственнной. В общем, в актив Кинга Видора и оператора Грега Толланда фильм не отнесёшь.