Окулус информация о фильме
Oculus
2013
США

Считаю ,что для ужастика фильм весьма и весьма неплох. Прочла отзывы на странице( за что всем моя признательность, а то голосуют ,но не пишут) и решила посмотреть. Довольно неплохой сюжет и финал четкий,без всякой тягомотины глупости. В общем,голос в копилку.

Стоило бы честно признаться, совсем не дурно. Вот главное, что тупости мало, пустых шаблонных слов. Конечно, многое можно встретить в других фильмах, те же зеркала. В ужасах сильно не разгонишься.

Что не дурацкое уже хорошо. Да и концовку не изгадили. Это самое болезненное в ужасах, в конце любят устроить трешняк дикий. Отсюда и столько позитива в оценках. Хотя кино не очень.

Не могу сказать, что фильм мне понравился. Неплохое кино,но моментами плохо.

Ну так себе. Не понравился . хотя плохим его не назовешь. Огромное количество ужасов выпускают, он уступает только на голову выше работам с деньгами.

№2 Наделия
В целом как психологический триллер, и как ужастик фильм удался. держит в напряжении. Лично для меня концовка очень логична и закономерна.
А вот это можно было понять заранее. Что при срабатывании механизма на пути тыкалки будет кто-о из них, одурманенный зеркалом. Но это не для американского ума.

№5 Fox1302
Бабский ум придумал наитупейшую многоходовочку... Проще было б под грузовой пресс или закопать в соляной пустыне, сжечь в крематории, утопить... да что угодно..пока оно "спящее". Нет! Сначала "накормим", а потом разгребать будем.
Как понял, девушка хотела получить публично освещенные доказательства того, что их отец не был сознательным убийцей. Со всей долей самоотверженности и меньшим приоритетом ценности своей жизни. Уничтожение отражалки было лишь второй целью.

под конец крышу рвет конкретно, все эти дежавю и перекрестные ссылки

Знатный фильм, мне понравился!

В целом, неплохо конечно, но ожидала большего. Похоже, все деньги вбухали в рекламу фильма. А идиотизм и одержимость главной героини фильма зеркалом местами просто зашкаливает. Еще и продолжение обещают.

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов