Это довольно хороший, именно драматический фильм, но что бы его понять нужно досмотреть до самого конца, а это достаточно нелегко учитывая хронометраж фильма
"Лазурный берег"-это лебединая песня одной из самых знаменитых и красивых голливудских пар. Я поняла его именно так. Люди, в жизни которых все благополучно и ясно, не станут снимать подобные фильмы. Было видно, что роли тяжело дались им обоим. Порой казалось, что зрителю представлены их настоящие отношения, возможно, Джоли через свою героиню пыталась донести что-то важное до мужа, пыталась акцентировать его внимание на чем-то. В отношениях Ванессы и Роланда с самого начала чувствуется какая-то усталость, обреченность и безысходность. Они встречают счастливых молодоженов, которые, по идее должны разбудить в них счастливые воспоминания первых совместных лет, но этого не происходит. Более того, Ванесса становится причиной ссоры Леа и Франсуа. И только в самом финале нам открывается тайна депрессии героини Джоли. Ее проблема в том, что она заковала себя в панцирь молчания и отчуждения, не желая делить свою боль с мужем, который постоянно пытается до нее достучаться... Фильм однозначно не для всех.