Вначале думал, что столкнусь с полудокументальным фильмом. Но нет, нормальный, полнометражный. Много компьютерной графики, визуальных эффектов, но не переборщили, поэтому и классно выглядит картинка.
Алексей Александрович (Свердловская обл.)29.03.2023 - 10:31:08
Ни когда не понимал людей ищущих в ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме реалистичность, за реалистичностью к ДОКУМЕНТАЛИСТАМ! Вы еще в марвеловских фильмах ищите достоверность)))
Человек остаётся наедине с дикой природой, пытается выжить и добраться обратно к себе домой. Кроме красивой природы, в фильме, конечно, полно компьютерной графики. Иногда это очень заметно на животных. Некоторые выглядят нарисованными, но, в основном, всё довольно натуралистично.
Может я не прав, но 20 тысяч лет назад люди еще не полностью были сформированы как теперь. Были близки к этому, надо было уточнить этот вопрос и делать грим, цены бы им не было за такую работу.
Такой фильм, как "Альфа", может вызывать восторг либо у детей малых, либо у взрослых зрителей, имеющих весьма смутное представление как о жизни первобытных людей, так и о природе вообще. Удивительно, как создатели фильма, вложившие такие средства, даже не удосужились проконсультироваться со специалистами, выдумав множество совершенно нелепых и нелогичных сюжетов и "нереальные реалии первобытного мира".
Рекомендую для повышения эрудиции и выявления многочисленных "ляпов" потратить полтора часа и посмотреть видео "Критический разбор фильма "альфа" от С.Дробышевского".
Хотелось бы выразить благодарность всей съёмочной команде за создание прекрасного кино!На мой взгляд,фильм "Альфа"-то,чего не хватает современному кинематографу!Я в восторге от фильма!
Жизнь людей 20000 лет назад очень реалистично показана в фильме "Ice World" на Youtube.
Фильм на английском языке и разделен на 6 частей
Для поиска следует набрать в поисковике Ice World 1-6, потом Ice World 2-6 и так до Ice World 6-6
Фильм понравился,несмотря на то,что на эту тему довольно много картин. Жаль,что природа,почти вся компьютерная,вот в том же ,,Охотник,. с У.Дефо природа,единение с ней человека-выше всяких похвал. С другой стороны,все это происходит 2000 лет назад, может было трудно найти подходящую натуру... И да ,действительно напоминает ,.Жизнь Пи,,. Что мне понравилось,так это финал,а именно,рождение щенят и... последний кадр,где люди уже идут охотится с волками. Так вот они откуда-собаки-))). Шучу конечно. Фильм немного наивен,но все равно,смотреть было очень приятно. Так что я тоже очень его рекомендую(особенно на большом экране) к просмотру.Ну и проголосовала конечно же-))).
Очень понравился фильм, сюжет, 3D эффекты потрясающие. Чуток наивно, но я не пожалела, что сходила на это фильм. Сейчас редко такие фильмы делают. Советую.
Фильм на английском языке и разделен на 6 частей