Человек в высоком замке кадры из фильма
Man in the High Castle, The
2015-2019
Великобритания, Канада, США
  8 / 5 голосов

Такую альтернативную историю, в которой Германия и Япония выиграли Вторую Мировую войну и превратили США в своих жалких вассалов, мог придумать только безумный и недооцененный в свое время американский фантаст Филип Дик (30 с лишним экранизаций после его смерти в 1982- в том числе Ридли Скотта, Стивена Спилберга, Пола Верховена).
Сериал захватывающий и отлично снятый, но не настолько радикален как роман Дика, в котором захватившие власть нацисты полностью уничтожили все чернокожее население Африки и размышляли о том, следует ли стерилизовать всех славян?

Вообще прикольная фантазия на тему японского Сан Франа. Очень сильно где чувак эпилептик из югентов сам на себя стучит чтобы его умертвили, потому что верит в чистоту расы, а его папа...ох...ну кароч. смотрите самы. я лично перестал когда понял что развязка будет слишком натянутая, как в Лост.

Штурмовики из 20х в Германии и японские солдаты в униформе 30х выглядят фантомами... Или как будто рекламные картонные силуэты перед входами в магазин.
Готическая эстетика с полутьмой и полуцветом ну никак не соответствует 60м в США.