И повсюду тлеют пожары кадры из фильма
Little Fires Everywhere
2020
США

Риз и Керри - это как инь-янь, полные противоположности как внешне, так и по характеру. Мне сериал понравился, легко смотрится.

Таки куда они приехали? В дом к отцу девочки или к бабушке и дедушке?

Стоит сразу сказать, что любая экранизация неизбежно столкнется с такой проблемой, как сравнение с первоисточником. Многие критики используют этот прием, чтобы принизить значение сериала или доказать то, что снять хорошее произведение по книге практически невозможно. Обычно я не прибегаю к такому способу, но этот сериал меня просто вынудил это сделать. Сериал я смотрел на ivi, так как хорошая озвучка и качество были только там.
В книге нам преподают на первый взгляд достаточно банальную историю под соусом загадки. Она хитро сплетена, словно умелая ловушка образцового охотника. Герои не просто врываются в жизнь читателя, за их плечами невероятное количество совершенных ошибок и диких ран, оставленных на душе. Героями в ней становятся дети, и читатель следит за их ошибками и неудачами так, словно наблюдает за своим детством через зеркало времени.
Сериал взял основную идею и всё сделал по-своему. В книге кусочки прошлого были ответами, в сериале стали новыми загадками. На первое место здесь выходят не дети, а две героини, на чьем конфликте и сосредоточился сюжет. Сюжетные линии из книги легли на операционный стол, из них сделали нечто новое, более мрачное и жестокое.
В книге мы достаточно быстро получаем ответы на желаемые вопросы. Оно и понятно: первоисточник уделяет огромное внимание эмоциям и переживаниям, мелочным бытовым неурядицам и выяснениям отношений.
Сериал пытается взять нас за грудки и не отпускать, с фанатичным упорством подкидывая нам новые загадки. Это список громоздкий, а большинство таких загадок станут сюрпризом даже для читателей первоисточника. Ответы подают дозированно, словно намекая зрителю, что их еще стоит заслужить. И зритель ведется, застывая на месте до финала последней серии.
Напоследок, отмечу великолепную игру актеров, которые смогли передать шарм книжных персонажей. Особенно мне пришлась по нраву Риз Уизерспун, впрочем она всегда покоряла миллионы зрителей своей харизмой. В целом, я рекомендую сериал к просмотру, вы интересно проведете время в компании с ним.

Очень люблю новинки кино и сериалов и всегда ищу для просмотра что-нибудь интересное. Драматический сериал «И повсюду тлеют пожары» я нашла на иви и это лучшая моя находка за последнее время. В одной из главных ролей Риз Уизерспун - одна из самых успешных актрис, снимающихся в сериалах. Героиня, которую она играет, Элена Ричардсон - на первый взгляд идеальна. У нее всё расписано, запланировано и "всему своё время ". Влиятельная женщина, любящая мать и отличная жена. Она полна благих намерений: "Знаешь что приятно? Помогать! Это же здорово знать, что твои поступки могут изменить жизнь другого человека! ". Но всё меняется, когда в городе появляется художница Миа Уоррен (Керри Вашингтон). Две женщины оказываются на одной территории и зритель видит две семьи разного социального положения, взглядов на жизнь и окружения. Разница в их жизненных философиях даёт о себе знать очень скоро. Из-за этого между героинями вспыхивает настоящий пожар негодований, что приводит к неожиданным последствиям.
Затронута тема взаимоотношений между родителями и детьми. Думаю, сериал можно порекомендовать к просмотру тем, у кого есть дети подросткового возраста. Здесь можно найти ответы на различные вопросы в поведении подрастающего поколения.
Лично мои симпатии на стороне подростков, которые из-за проблем и зацикленности родителей на своих "правильных" действиях оставались в стороне - посоветоваться не с кем, поговорить или обсудить проблему со взрослыми можно было только уже когда "всё сделано", а можно было бы многого избежать.
Для меня еще один большой плюс этого сериала - молодые актёры, которые сыграли детей Элены и Мии. Абсолютно у всех отличная актерская игра, хотя для некоторых это были первые съёмки.
Понравилась и сюжетная линия про удочерение маленькой китайской девочки. Прослеживается проверка на присутствие смысла жизни - кто прав: мать, которая по воле судьбы вынуждена была бросить дочь, но всё же борется за неё, или люди, которые стали её семьёй?
Финальная серия открыла множество ответов на загадки начальных ситуаций и завершила многие сюжеты, хотя оставила некую незавершенность. С нетерпением жду выхода второго сезона, надеюсь на то, что он не разочарует и будет не менее увлекательным, чем первый.

Потрясающий фильм! Восемь серий одним глотком... и долгое послевкусие. Как тонко проработаны характеры! Какая драматургия! Великолепная актерская игра! Ни одной проходной сцены, ни одного лишнего слова - все на острие иглы и в самую точку... по нарастающей... По-моему, один из лучших за последнее время сериалов, на таком же высочайшем уровне, как и "Утреннее шоу". Пожалуй, единственное, что напрягло - это постоянное педалирование темы расовых различий, вот просто-таки штырило в такие моменты, хотелось перемотать - ну, раз сказали, два - и хватит, а когда в течение практически всех серий - перебор. В остальном - безупречно.

И повсюду тлеют пожары (2020): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов