Вышка кадры из фильма
2022
США

< 1 2 3 4 >

№22 Олег Ст
Она самая безголовая, как все блогерши. Втравила в историю свою подругу, хотя она видела, что та в полной фрустрации и прострации.

№23 Олег Ст
... Это лингвопсихоз. Девки говорят на английском языке, а не по русски. А в английском "рЮ окей"- это не столько реально вопрос "цела и в порядке" сколько лингвистический неосмысленный "сброс" эмоций. В русским тоже имеются такие фразы "передатчики" психоэмоций "ёк макарёк, ёшкин кот, блин и тд"
Это часто видишь в американских фильмах. У чувака полчерепа снесло и мозги видны или руку оторвало, а его девка участливо вопрошает: "Ты в порядке? Ты цел?" ))

№20 Ты и Я
А худышка Бекки не сможеть на верёвке вытащить силой своих ручонок подружку толстушку. Эти бесконечные вопросы: "Ты в порядке? Ты цела?" )))

Удивляет бюджет фильма, три миллиона долларов. Большую часть киношники заплатили за право снимать реальную вышку? Там всего- то затрат, зарплата девкам и немногочисленной актёрской группе. Два смартфона, дрон, автомобиль. Съёмочное оборудование. Заработал фильм 17 миллионов, что является не плохой оценкой зрителя. Но очень много детских не стыковок. Фильм не отпугнёт искателей приключений на свои попы, а только рассмешит эту циничную публику. Девки точно не спортивного телосложения. Вроде как весёлые выдумщицы, но не додумались оставить один смартфон на низу, запустив программу автодозвона с отсрочкой в несколько часов. Слезли и отключили автодозвон. Застряли -,телефон начал рассылать семески, звонить и тд.
Площадка узковатая, для того, что бы пересидеть, так как на этой высоте ветер, перепад давления, шаткость конструкции. Мистика (мёртвая девушка как живая) ни к чему, впрочем- это на любителя. Жаль толстую девку. Хорошая, добрая девка, пусть бы жила и слезла с вышки, слегка поклёванная грифами.

Фильм полезен как напоминание-предостережение безголовым искателям приключений на пятую точку о том, что не стоит играть в игры со смертью и о том, что нужно дорожить жизнью.

Две идиотки. Поделом. На такой верхотуре площадка вышки, где две девки уютно примостились будет раскачиваться от ветра амплитудой в несколько метров.
Пухлая конституция толстушки Хантер не позволить лазить по скалам и горам. Скалолазы и альпинисты сухие и жилистые.

Талантливо сделанный фильм. Смотрится " на одном дыхании ", и потрясающая операторская работа. Отличный фильм !

В августе 1977 г. мой старший брат Валера проставился за поступление в институт. Все (кроме меня в силу возраста) выпили по бутылке Веселых ребят (румынское вино). Потом 2 парня Юрка и Колька полезли на только что возведенную трубу котельной метров 50 высотой. Тогда ничего не охранялось. Юрка лез снаружи. Там был защитный обод, но Юрка говорил, что страшно, так как всё видно. Колька лез в темноте внутри. Там не было защитного обода, только железные скобы. Но ему не было страшно в темноте. Оба добрались до вершины, оба слезли вниз. Потом добавили. Осенью 1977 г. ушли в армию. Поэтому мне смешно, когда делают такие фильмы.

Две скалолазки (ну или как их там назвать) имея 15 метров троса с карабинами, и в общем то не очень широкую трубу вышки, не смогли слезть?! Да хотя бы сразу лампочку наверху вывернули или разбили, и уже сразу бы заметили соответствующие службы и послали бы ремонтников. Это же не шутки. Но сами съёмки красивые, ничего не скажешь. В этом ставим плюс.

№2 Luchik
Отличный фильм, всем рекомендую к просмотру. Держит в напряжении, не давая расслабиться.
Чего там отличного? Две тупые курицы полезли на вышку - зачем? Чтобы дурь свою потешить и сдохнуть...

И пара слов вдогонку (редактирование уже закрыто), Что-то мне кажется, что и приехавшие полицейские, и отец, и такая вся бодрячком смотрящая, умыта и не замечающая болт Бекки - это тоже ее сон, галлюцинация,3 забытье. Хэппи-энд для умирающего

Что гонит людей (не профессионалов-исследователей) в пещеру ("Санктум"), на горное плато ("72 часа"), на вышку ("Вышка"), на крыши небоскребов, на крыши электричек? Парадоксально - но это безделье. Нет, все эти "герои" чем-то зарабатывают на жизнь - блогами, сдачей квартир, сожительством с продюсером и т.д. - но это безделье, тем более, что платят им (монетизируют) такие же бездельники. Сомневаюсь, что фельдшер скорой помощи/пожарный/полицейский, только что спасший человека от смерти полезет куда-нибудь, рискуя сломать себе шею. А учитель младших классов полезет на крышу вагона. А водитель автобуса будет нырять вблизи акульей стаи. А каменщик после смены на открытом воздухе попрется на вышку. Скажете, это прерогатива молодости? Так они погибнут или станут инвалидами раньше, чем станут взрослыми. Кстати, о "Вышке" - умный (!) взрослый (!) прежде чем лезть на заброшенную мачту, проверит ее техническое состояние. Здесь же - удивительно, как ржавая техника дала девахам возможность долезть до верха. Давно известно нормальным людям, что правила ТБ (как и ПДД) написаны кровью - нет, надо на свою вторую голову проверить это еще раз.
А фильм, да, зрелищный, причем понятно, кто выживет, а кто погибнет. Думаю, после последнего сообщения подруги-блогерши, что они попали в беду, число ее подписчиков увеличится раза в 2. А если бы она еще засняла собственную смерть - то и в 3 раза. И для этого стоило жить?
Кстати, упущение создателей - все белые, здоровые, нормально-гендерные
И еще. Медвежью услугу оказала Хантер своей подруге. Нормально так - клин клином. Сомневаюсь, что едва пришедшая в себя после гибели мужа и пережившая смерть подруги Бекки будет спокойна и счастлива. Скорее всего, сопьется или влезет куда-нибудь и... "разбежавшись прыгну со скалы".

По сюжету картина перекликается одновременно и с "Замёрзшими"(2010), и с "Замёрзшей"(2012).
Но поскольку я по жизни обожаю жанр "фильм-катастрофа", то и "Вышку" принял "на ура"! :))
Аэрофобией, как бы, не страдаю, но когда девки сидели на верхней площадке свесив ноги вниз - было реально жутко.
Даже их карабканье вверх/вниз не вызывало таких сильных эмоций как это обычное сидение на краю.
Отдельный респект сценаристам за "мистический уклон" в сюжете; видения ГГероини придало действию особую изюминку.
Резюме: ставлю "Вышке" "8" по 10-балльной, и оставляю в домашней фильмотеке.

№5 Петру Коровину браво за ожидание последствий молнии!

Могли бы подобрать помускулистей актрис для реалистичности. "Выполнять" такие "трюки" как висеть на одной руке и удерживать одной рукой подругу не каждый мужик сможет. Вспомнить героя Сталлоне в " Скалолазе". А тут блогерша мягко говоря совсем не спортивного вида такое вытворяет. Но нервишки пощекотать при просмотре можно.

< 1 2 3 4 >

Вышка (2022): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов