Когда герои уже ближе к концу фильма сначала упали в своей лодке и зависли между стен над лавой, а потом вылетев в небо, упали на склон горы, у меня сжался позвоночник и заболела спина. А они радостные и бодрые, отряхнувшись, вскочили и вручили старенькому фермеру бриллиант. :-)))))
После того, как я прочитала книгу "Путешествие к Центру Земли", меня заинтересовала ее экранизация, а именно в современной обработке. Сам фильм не совсем соответствует книге, но мне он очень понравился! Было весело и немного грустно.
В качестве главных героев выступают профессор Тревор Андерсон и его племянник Шон, которые отправились в Исландию, чтобы найти брата Тревора и отца Шона, Макса, который пропал без вести. С ними был и проводник, но им оказалась девушка Ханна, она же дочь ученого. Все началось с завала в пещере, затем герои последовали на шахту, а дальше... Им встретились и магнитный мост, и море с вымершими чудовищами, и даже гиганотозавр! Словом, такие приключения просто незабываемые! Хорошо, что была и сама книга, которая их "выручала". Больше всех понравилась маленькая люминесцентная птичка, которая помогала Шону, когда он потерял по пути дядю и Ханну.
Лично я очень люблю книги Жюль Верна. У него еще читала "Пятнадцатилетний капитан", "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "Путешествие и приключения капитана Гаттераса" и "Плавучий остров". "Путешествие к Центру Земли" - седьмая по счету книга после первых шести, названных мной. Все они по-своему хороши, но последняя была самой легкой из них. Хочу еще прочитать "Пять недель на воздушном шаре", "С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут" и "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".
Я знаю, что есть к этому фильму продолжение, если будет возможность, как-нибудь посмотрю! Но этот посмотреть еще много раз можно, он для всей семьи!
Да.Фильм действительно интересный хоть он немножко и детский всеравно здорово.Очень красиво.Захватывающий сюжет.Не дай бог оказаться рядом с этими динозаврами.
Совсем недавно на наши экраны вышла новая экранизация романа Жюля Верна «Путешествие к Центру Земли», и у нас появился повод поговорить о творчестве великого писателя-фантаста, воплощенном на киноэкране.
Как-то все поверхостно.......