Путешествие к Центру Земли кадры из фильма
Путешествие в страну динозавров
2008
США
  8.571 / 21 голос

Путешествие, в котором не знаешь, куда едешь и что там найдешь. Едем в центр Земли!

Когда поехал в гости к дяде, а попал в сказочный мир. Качественный фильм с участием Брендана Фрейзера.

Фильм средненький, обычная сказочка, но 3D эффекты это просто неописуемо! Советую это всё обязательно увидеть!

Когда герои уже ближе к концу фильма сначала упали в своей лодке и зависли между стен над лавой, а потом вылетев в небо, упали на склон горы, у меня сжался позвоночник и заболела спина. А они радостные и бодрые, отряхнувшись, вскочили и вручили старенькому фермеру бриллиант. :-)))))

После того, как я прочитала книгу "Путешествие к Центру Земли", меня заинтересовала ее экранизация, а именно в современной обработке. Сам фильм не совсем соответствует книге, но мне он очень понравился! Было весело и немного грустно.
В качестве главных героев выступают профессор Тревор Андерсон и его племянник Шон, которые отправились в Исландию, чтобы найти брата Тревора и отца Шона, Макса, который пропал без вести. С ними был и проводник, но им оказалась девушка Ханна, она же дочь ученого. Все началось с завала в пещере, затем герои последовали на шахту, а дальше... Им встретились и магнитный мост, и море с вымершими чудовищами, и даже гиганотозавр! Словом, такие приключения просто незабываемые! Хорошо, что была и сама книга, которая их "выручала". Больше всех понравилась маленькая люминесцентная птичка, которая помогала Шону, когда он потерял по пути дядю и Ханну.
Лично я очень люблю книги Жюль Верна. У него еще читала "Пятнадцатилетний капитан", "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "Путешествие и приключения капитана Гаттераса" и "Плавучий остров". "Путешествие к Центру Земли" - седьмая по счету книга после первых шести, названных мной. Все они по-своему хороши, но последняя была самой легкой из них. Хочу еще прочитать "Пять недель на воздушном шаре", "С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут" и "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".
Я знаю, что есть к этому фильму продолжение, если будет возможность, как-нибудь посмотрю! Но этот посмотреть еще много раз можно, он для всей семьи!

книга вызвала интерес у мальчика и его друзей и очень им помогла.Путешествие к центру земли.

А Жюль Верна я очень люблю читать и смотреть.Книги и фильмы поставленные по его произведениям вызывают восторг и большой интерес.

Да.Фильм действительно интересный хоть он немножко и детский всеравно здорово.Очень красиво.Захватывающий сюжет.Не дай бог оказаться рядом с этими динозаврами.

Очень хорошая сказка и интересная )))

Все-таки тема подземного мира не раскрыта.
Как-то все поверхостно.......

Очень необычная экранизация романа Ж.Верна. Визуальные эффекты,объёмный звук,захватывающий сюжет,понравилось.

Физики нет....есть Голливуд.....

Прикольный фильм)

красивая сказка, мне понравилось)

Путешествие к Центру Земли (2008): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов