Ленивая птица (Гамбург): «…неприятно смотреть, как морщинистый дядька целует женщину с такой гладкой и молодой кожей…» Согласен полностью. Надо было не Маккену (персонажа), а сразу Пека (актёра) назвать – и не было бы никаких вопросов… В книге-то разница между Маккеной и девицей 10-12 лет. Ей там едва-едва 17 исполнилось…
Может, и это обстоятельство (возраст Пека) тоже повлияло на то, что фильм провалился в ам.прокате. Но что поделать – в Америке такая традиция: собирать всех старичков и «делать» из них бодрячков, которым нынешняя мОлодежь и в подмётки не годится. А красивые девчули «сами»(не без участия продюсера-режиссёра, конечно) им на шею вешаются. И старичкам приятно, и… продюсерам, хоть, шерсти клок достанется.
Ленивая птица (Гамбург): «Разница между Маккеной и девушкой (=30 лет)…» Не подскажете, в каком эпизоде персонажи это оговаривают? Я что-то такого не припоминаю.
№171 ВГИК Ленивая птица (Гамбург): "Конец семидесятых (1969), а не восьмидесятых..." Девочки, ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО Ленивыми "...30-летняя разница в возрасте между главными героями..." Между Пеком и Шарифом? Они, хоть, и главные герои (маршал Маккенна и бандит Колорадо), но причём здесь возраст? Или вы имели в виду Эдуардо Кианелли (старика-апача Прейри Дога) и мамашу Колорадо, ту весёлую бабульку-апачи, которая ржала на остротами своего непутёвого сынка?... А может, какой-то другой фильм вы смотрели?
Ленивая птица (Гамбург): "Конец семидесятых (1969), а не восьмидесятых..." Девочки, ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО Ленивыми "...30-летняя разница в возрасте между главными героями..." Между Пеком и Шарифом? Они, хоть, и главные герои (маршал Маккенна и бандит Колорадо), но причём здесь возраст? Или вы имели в виду Эдуардо Кианелли (старика-апача Прейри Дога) и мамашу Колорадо, ту весёлую бабульку-апачи, которая ржала на остротами своего непутёвого сынка?... А может, какой-то другой фильм вы смотрели?
Билли Бонс (Екатеринбург): «…Это тебе для просвещения. Джек Ли Томпсон , а это был очень хороший режиссёр снял один вестерн! "Мыс страха" (1961) так вообще шедевр…» А ещё вчера: «Фильм очень посредственный по всем параметрам даже для жанра вестерна. А про художественный уровень вообще промолчу.» «Очень хороший режиссёр»… Так-так, надо запомнить («для просвещния»). А не подскажете какой из этих 2-х фильмов больше не считать вестерном: «Золото Маккенны» или «Белый бизон»? Первый, который «очень посредственный по всем параметрам», или 2-й, который… какой-какой бизон?
В одном фильмишке одна «стрекоза» плясала и пела: «Мне, к примеру, «Ричард 3-й», ну совсем не интересен. Подавай мне водевиль! Водевиль, где много пЕ-есен… Ах, водевиль, водевиль…» Как-то так пела. Есть такие темы: «Ли Томпсон», «Мыс страха» и т.д., даже, наверное, и эти есть – «Слабые и испорченные» 1954, «Белокурая грешница» 1956, «Женщина в халате» 1957 и др. с молодой Дианой Дорс, которая под руководством того же Ли Томпсона любой «страх» из любого «Мыса» выбьет своими ножками. А если запыхается, то «женщина в халате» придёт на подмогу.
В этой же теме бал правит Хачита и его ТОМАГАВК. И спасибо Дж. Ли Томпсону, что сделал ЭТОТ "посредственный" ВЕСТЕРН таким какой он есть, а не какой-то там очередной шедевр про всякие глупые страхи... "Зоркий Сокол не боится" ("Белые Волки")...
Это тебе для просвещения. Джек Ли Томпсон , а это был очень хороший режиссер снял один вестерн! "Мыс страха" (1961) так вообще шедевр. Лучше ремейка Скорсезе 1991. "Трудный путь в Александрию" (1958) и "Тигровая бухта" (1959)- тоже прекрасные фильмы
Геннадий Воланов (Москва): «…1977 или 1978 год (соответственно, я был школьником 7 или 8 класса), к/т "Варшава" (Москва)…» «Байкал», «Рассвет» и «Варшава» – в эти же годы входили в ареал обитания нашей «кодлы»! Так сказать, «Коптевский треугольник». В армии сказали бы: «О-о-о! ЗЁ-ё-ома!» Правда, нашу школу № 745 уже закрыли в 77-ом, а нас в № 185-ую, к самому «Байкалу», отправили. 7-й и 8-й классы большинство там кантовалось. Если, вдруг, там у касс "Варшавы" видели «Виннету», то это был я… До Хачиты я не дорос, но «томагавк» какой-нибудь всегда был у меня под рукой (вырабатывал привычку к оружию)… Билли Бонс (Екатеринбург): «…за свою жизнь посмотрел более 200 вестернов… …что англичанин -режиссёр понимал в этом жанре?…» Как сказал бы один шепелявый мужичок из «Пластилиновой вороны»(если не путаю): «200 – Маловато будет…» А этого англичанина лучше всего взять да и проверить «на вшивость» – посмотреть другие его вестерны.
Ну и… если подобные лекции не вызывают дремоту и скуку почитайте здесь ещё под № 156 и ниже (и в другие темы по вестернам можете заглянуть. Может, какие из ваших 200 окажутся у нас общими, и я там уже успел «наследить»). И ещё просьба – не цитируйте пост целиком, а то я… стесняюсь…
№163 ВГИК Билли Бонс (Екатеринбург): «…средний вестерн, на который мы, школьники. бегали потому что там была сцена типа "обнажёнки". Грегори Пек конечно хорош как обычно, а Омар Шариф смешон…» О. Шариф действительно смешно выглядел – голый и с сигарой (в сцене обнажёнки), Пек, говорят, тоже рвался щегольнуть своими телесами, но Хеш-ке пригрозила отчекрыжить ему кое-что… Ничего личного, но у меня только один вопрос: где и в каком году школьники бегали смотреть ТАКУЮ обнажёнку? Мы, например, смотрели, как Хачита метал томагавк прямо в объектив (диафрагму, по-киношному). Я после этого на уроке труда вознамерился себе сварганить такой же топорик (и был не одинок в этом желании). Наверно, мы были какие-то НЕ ТАКИЕ… школьники, или времена были ещё НЕ ТЕ… «…Когда я посмотрел лучшие фильмы Джона Форда или Серджио Леоне…» Единственный вестерн от этих режиссёров, который подходит для сравнения (по всем показателям) с «Золотом…» – только «Водитель фургонов» (дурацкий перевод названия) Д. Форда… Остальные их вестерны совершенно другие по структуре и теме... Тот астроном, который изучает планету Сатурн, плевать хотел на планету Юпитер (если вы понимаете, о чём я), хотя, Юпитер и больше и важнее в Солнечной галактике... Так и Армейские вестерны Форда бессмысленно сравнивать с Бандитскими вестернами Леоне («Клементину», «Вэланса», «Три крёстных отца» – можно) и, тем более – с «Золотом…» Ли Томпсона, с которым и все перечисленные Бандитские Костнера, и с Расселом-Килмером (несмотря на наличие бандита Колорадо) тоже не имеет смысла. Тут, кому что ближе – бандиты, салуны, понтЫ и скорострельность Иствуда, или бандиты, золото, индейцы, природные красоты и ТОМАГАВК Хачиты. А про Художественные достоинства?... «Гамлет» со Смоктуновским никто не будет сравнивать с «Ромео и Джульеттой» Дзеффирелли. Оба – шедевры, оба Ш. написал, оба – стихами, и про старину – оба… Но почему-то никто их не сравнивает. А вот укорять ими Форда, Леоне, Костнера, Ли Томпсона и других «штамповщиков вестернов» (низкий жанр, фи-и-и…) охотников – пруд пруди… Zaratusklo: «…бегущая тень от скалы, которая укажет вход в каньон дель Оро. Вот это – да! Мы потом часто обсуждали – возможно ли было найти вход без этой гениальной догадки шерифа (хотя, и не понять с чего)…» Шериф (он же маршал) говорил «убитому» им старику-апачу: «Я был там. Никакого золота там нет.» Но карту он видел впервые, где была нарисована и эта скала. Умный картёжник Маккенна смекнул, что апачи не будут рисовать её просто так. Поэтому он поднял всех пораньше и стал просто ждать. «…Спагетти-вестерн как вершина... За такие "нарративы" в Голливуде могут крепко прищемить…» Да уж, на это там всегда охотников хватало. Многие деятелЯ из Г. и прищемляют и пощипывают оба пОла. А про «исконно американский» вестерн тамошние снобы заявляют: «Вестерн, снятый не в Америке – НЕ вестерн…»
Ну и... последний, кто пытался Билли Бонсу что-то там прищемить, был Слепой Пью, который, как известно, после этого подох нехоро-о-ошей смертью...
Да уж, эта лекция посильнее чем "Фауст" Гёте. Увы, во ВГИКе я не учился, но за свою жизнь посмотрел более 200 вестернов. Но спасибо за нравоучение, хотя остаюсь при своем - этот вестерн так себе. Посмотреть можно и даже наверное получить удовольствие, но что англичанин -режиссер понимал в этом жанре?
Билли Бонс (Екатеринбург): «…средний вестерн, на который мы, школьники. бегали потому что там была сцена типа "обнажёнки". Грегори Пек конечно хорош как обычно, а Омар Шариф смешон…» О. Шариф действительно смешно выглядел – голый и с сигарой (в сцене обнажёнки), Пек, говорят, тоже рвался щегольнуть своими телесами, но Хеш-ке пригрозила отчекрыжить ему кое-что… Ничего личного, но у меня только один вопрос: где и в каком году школьники бегали смотреть ТАКУЮ обнажёнку? Мы, например, смотрели, как Хачита метал томагавк прямо в объектив (диафрагму, по-киношному). Я после этого на уроке труда вознамерился себе сварганить такой же топорик (и был не одинок в этом желании). Наверно, мы были какие-то НЕ ТАКИЕ… школьники, или времена были ещё НЕ ТЕ… «…Когда я посмотрел лучшие фильмы Джона Форда или Серджио Леоне…» Единственный вестерн от этих режиссёров, который подходит для сравнения (по всем показателям) с «Золотом…» – только «Водитель фургонов» (дурацкий перевод названия) Д. Форда… Остальные их вестерны совершенно другие по структуре и теме... Тот астроном, который изучает планету Сатурн, плевать хотел на планету Юпитер (если вы понимаете, о чём я), хотя, Юпитер и больше и важнее в Солнечной галактике... Так и Армейские вестерны Форда бессмысленно сравнивать с Бандитскими вестернами Леоне («Клементину», «Вэланса», «Три крёстных отца» – можно) и, тем более – с «Золотом…» Ли Томпсона, с которым и все перечисленные Бандитские Костнера, и с Расселом-Килмером (несмотря на наличие бандита Колорадо) тоже не имеет смысла. Тут, кому что ближе – бандиты, салуны, понтЫ и скорострельность Иствуда, или бандиты, золото, индейцы, природные красоты и ТОМАГАВК Хачиты. А про Художественные достоинства?... «Гамлет» со Смоктуновским никто не будет сравнивать с «Ромео и Джульеттой» Дзеффирелли. Оба – шедевры, оба Ш. написал, оба – стихами, и про старину – оба… Но почему-то никто их не сравнивает. А вот укорять ими Форда, Леоне, Костнера, Ли Томпсона и других «штамповщиков вестернов» (низкий жанр, фи-и-и…) охотников – пруд пруди… Zaratusklo: «…бегущая тень от скалы, которая укажет вход в каньон дель Оро. Вот это – да! Мы потом часто обсуждали – возможно ли было найти вход без этой гениальной догадки шерифа (хотя, и не понять с чего)…» Шериф (он же маршал) говорил «убитому» им старику-апачу: «Я был там. Никакого золота там нет.» Но карту он видел впервые, где была нарисована и эта скала. Умный картёжник Маккенна смекнул, что апачи не будут рисовать её просто так. Поэтому он поднял всех пораньше и стал просто ждать. «…Спагетти-вестерн как вершина... За такие "нарративы" в Голливуде могут крепко прищемить…» Да уж, на это там всегда охотников хватало. Многие деятелЯ из Г. и прищемляют и пощипывают оба пОла. А про «исконно американский» вестерн тамошние снобы заявляют: «Вестерн, снятый не в Америке – НЕ вестерн…»
Ну и... последний, кто пытался Билли Бонсу что-то там прищемить, был Слепой Пью, который, как известно, после этого подох нехоро-о-ошей смертью...
№159 Zaratusklo
Обнаженка? Ну, у нас этого добра и без МакКены хватало. А вот очень качествееная цветная пленка, пейзажи, динамика и главное - бегущая тень от скалы, которая укажет вход в каньон дель Оро. Вот это - да! Мы потом часто обсуждали - возможно ли было найти вход без этой гениальной догадки шерифа(хотя и не понять с чего) - без вертолета(сегодня, наверное, с помощью дрона).
Фильм очень посредственный по всем параметрам даже даже для жанра вестерна. А про художественный уровень вообще промолчу. Когда я посмотрел лучшие фильмы Джона Форда или Серджио Леоне интерес к этому фильму конечно потерял.
Обнаженка? Ну, у нас этого добра и без МакКены хватало. А вот очень качествееная цветная пленка, пейзажи, динамика и главное - бегущая тень от скалы, которая укажет вход в каньон дель Оро. Вот это - да! Мы потом часто обсуждали - возможно ли было найти вход без этой гениальной догадки шерифа(хотя и не понять с чего) - без вертолета(сегодня, наверное, с помощью дрона).
Так-то средний вестерн, на который мы, школьники. бегали потому что там была сцена типа "обнаженки". Грегори Пек конечно хорош как обычно, а Омар Шариф смешон. И песню в исполнении Ободзинского заценил гораздо позже.
отзывы
Может, и это обстоятельство (возраст Пека) тоже повлияло на то, что фильм провалился в ам.прокате. Но что поделать – в Америке такая традиция: собирать всех старичков и «делать» из них бодрячков, которым нынешняя мОлодежь и в подмётки не годится. А красивые девчули «сами»(не без участия продюсера-режиссёра, конечно) им на шею вешаются. И старичкам приятно, и… продюсерам, хоть, шерсти клок достанется.
Ленивая птица (Гамбург): "Конец семидесятых (1969), а не восьмидесятых..." Девочки, ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО Ленивыми "...30-летняя разница в возрасте между главными героями..." Между Пеком и Шарифом? Они, хоть, и главные герои (маршал Маккенна и бандит Колорадо), но причём здесь возраст? Или вы имели в виду Эдуардо Кианелли (старика-апача Прейри Дога) и мамашу Колорадо, ту весёлую бабульку-апачи, которая ржала на остротами своего непутёвого сынка?... А может, какой-то другой фильм вы смотрели?
В одном фильмишке одна «стрекоза» плясала и пела: «Мне, к примеру, «Ричард 3-й», ну совсем не интересен. Подавай мне водевиль! Водевиль, где много пЕ-есен… Ах, водевиль, водевиль…» Как-то так пела. Есть такие темы: «Ли Томпсон», «Мыс страха» и т.д., даже, наверное, и эти есть – «Слабые и испорченные» 1954, «Белокурая грешница» 1956, «Женщина в халате» 1957 и др. с молодой Дианой Дорс, которая под руководством того же Ли Томпсона любой «страх» из любого «Мыса» выбьет своими ножками. А если запыхается, то «женщина в халате» придёт на подмогу.
В этой же теме бал правит Хачита и его ТОМАГАВК. И спасибо Дж. Ли Томпсону, что сделал ЭТОТ "посредственный" ВЕСТЕРН таким какой он есть, а не какой-то там очередной шедевр про всякие глупые страхи... "Зоркий Сокол не боится" ("Белые Волки")...
Билли Бонс (Екатеринбург): «…за свою жизнь посмотрел более 200 вестернов… …что англичанин -режиссёр понимал в этом жанре?…» Как сказал бы один шепелявый мужичок из «Пластилиновой вороны»(если не путаю): «200 – Маловато будет…» А этого англичанина лучше всего взять да и проверить «на вшивость» – посмотреть другие его вестерны.
Ну и… если подобные лекции не вызывают дремоту и скуку почитайте здесь ещё под № 156 и ниже (и в другие темы по вестернам можете заглянуть. Может, какие из ваших 200 окажутся у нас общими, и я там уже успел «наследить»). И ещё просьба – не цитируйте пост целиком, а то я… стесняюсь…
Билли Бонс (Екатеринбург): «…средний вестерн, на который мы, школьники. бегали потому что там была сцена типа "обнажёнки". Грегори Пек конечно хорош как обычно, а Омар Шариф смешон…» О. Шариф действительно смешно выглядел – голый и с сигарой (в сцене обнажёнки), Пек, говорят, тоже рвался щегольнуть своими телесами, но Хеш-ке пригрозила отчекрыжить ему кое-что… Ничего личного, но у меня только один вопрос: где и в каком году школьники бегали смотреть ТАКУЮ обнажёнку? Мы, например, смотрели, как Хачита метал томагавк прямо в объектив (диафрагму, по-киношному). Я после этого на уроке труда вознамерился себе сварганить такой же топорик (и был не одинок в этом желании). Наверно, мы были какие-то НЕ ТАКИЕ… школьники, или времена были ещё НЕ ТЕ… «…Когда я посмотрел лучшие фильмы Джона Форда или Серджио Леоне…» Единственный вестерн от этих режиссёров, который подходит для сравнения (по всем показателям) с «Золотом…» – только «Водитель фургонов» (дурацкий перевод названия) Д. Форда… Остальные их вестерны совершенно другие по структуре и теме... Тот астроном, который изучает планету Сатурн, плевать хотел на планету Юпитер (если вы понимаете, о чём я), хотя, Юпитер и больше и важнее в Солнечной галактике... Так и Армейские вестерны Форда бессмысленно сравнивать с Бандитскими вестернами Леоне («Клементину», «Вэланса», «Три крёстных отца» – можно) и, тем более – с «Золотом…» Ли Томпсона, с которым и все перечисленные Бандитские Костнера, и с Расселом-Килмером (несмотря на наличие бандита Колорадо) тоже не имеет смысла. Тут, кому что ближе – бандиты, салуны, понтЫ и скорострельность Иствуда, или бандиты, золото, индейцы, природные красоты и ТОМАГАВК Хачиты. А про Художественные достоинства?... «Гамлет» со Смоктуновским никто не будет сравнивать с «Ромео и Джульеттой» Дзеффирелли. Оба – шедевры, оба Ш. написал, оба – стихами, и про старину – оба… Но почему-то никто их не сравнивает. А вот укорять ими Форда, Леоне, Костнера, Ли Томпсона и других «штамповщиков вестернов» (низкий жанр, фи-и-и…) охотников – пруд пруди…
Zaratusklo: «…бегущая тень от скалы, которая укажет вход в каньон дель Оро. Вот это – да! Мы потом часто обсуждали – возможно ли было найти вход без этой гениальной догадки шерифа (хотя, и не понять с чего)…» Шериф (он же маршал) говорил «убитому» им старику-апачу: «Я был там. Никакого золота там нет.» Но карту он видел впервые, где была нарисована и эта скала. Умный картёжник Маккенна смекнул, что апачи не будут рисовать её просто так. Поэтому он поднял всех пораньше и стал просто ждать. «…Спагетти-вестерн как вершина... За такие "нарративы" в Голливуде могут крепко прищемить…» Да уж, на это там всегда охотников хватало. Многие деятелЯ из Г. и прищемляют и пощипывают оба пОла. А про «исконно американский» вестерн тамошние снобы заявляют: «Вестерн, снятый не в Америке – НЕ вестерн…»
Ну и... последний, кто пытался Билли Бонсу что-то там прищемить, был Слепой Пью, который, как известно, после этого подох нехоро-о-ошей смертью...
где и в каком году школьники бегали смотреть ТАКУЮ обнажёнку?
Zaratusklo: «…бегущая тень от скалы, которая укажет вход в каньон дель Оро. Вот это – да! Мы потом часто обсуждали – возможно ли было найти вход без этой гениальной догадки шерифа (хотя, и не понять с чего)…» Шериф (он же маршал) говорил «убитому» им старику-апачу: «Я был там. Никакого золота там нет.» Но карту он видел впервые, где была нарисована и эта скала. Умный картёжник Маккенна смекнул, что апачи не будут рисовать её просто так. Поэтому он поднял всех пораньше и стал просто ждать. «…Спагетти-вестерн как вершина... За такие "нарративы" в Голливуде могут крепко прищемить…» Да уж, на это там всегда охотников хватало. Многие деятелЯ из Г. и прищемляют и пощипывают оба пОла. А про «исконно американский» вестерн тамошние снобы заявляют: «Вестерн, снятый не в Америке – НЕ вестерн…»
Ну и... последний, кто пытался Билли Бонсу что-то там прищемить, был Слепой Пью, который, как известно, после этого подох нехоро-о-ошей смертью...
Обнаженка? Ну, у нас этого добра и без МакКены хватало. А вот очень качествееная цветная пленка, пейзажи, динамика и главное - бегущая тень от скалы, которая укажет вход в каньон дель Оро. Вот это - да! Мы потом часто обсуждали - возможно ли было найти вход без этой гениальной догадки шерифа(хотя и не понять с чего) - без вертолета(сегодня, наверное, с помощью дрона).