Фильм снят с большим размахом!
Это касается и батальных сцен (особенно отмечу работу пиротехников!), и целого созвездия великолепных актёров (Э.Куинн, А.Делон, М.Роне, К.Кардинале, М.Морган), создавших яркие запоминающиеся образы.
Я смотрел фильм на ноутбуке, но могу себе представить, как все это выглядело на широком экране! :))
"Потерянная команда" стала моим самым первым фильмом отсмотренным в Новом 2016 году, и сразу - "8" по 10-балльной! :))
Фильм отлично снят,прекрасные актерские работы! Смотришь и понимаешь, как бессмысленна война на чужой территории, никакие благие помыслы вроде установления демократии и т.п. не заставят местное население смириться, а уж если пришли с другой целью, будет и того хуже. Чужие есть чужие. Очень хороша сцена в конце фильма, когда герой Делона капитан Эсклавье в штатском покидает армию, наблюдая за награждением "героев", и, уходя, видит, как смываемая надпись на стене тут же появляется на другой.
Отличный фильм. Настоящий экшн, два часа напряжения. Сейчас такие фильмы большая редкость. Ну может, Падение Черного Ястреба. Красачик Делон, старина Квин, Клаудиа Кардинале....Почему вас запрещали ранее? Какой бы она не была, но это история колониальной Франции. Имеющая продолжение в современном кинематографе, например в "Легионере" с красавчиком Ван Даммом.
Теперь вот события в Ливии ждут своего изложения.
Теперь вот события в Ливии ждут своего изложения.