Идентификация Борна кадры из фильма
Bourne Identity, The
2002
США, Германия

Посмотрел все части Борна, какая -то каша получилась. Что за чем идет. Безумно интересно. Как хорошо, что здесь не подвязывают выдуманного персонажа к реальным событиям, не строят пропаганду на ровном месте.

№11 Мария Гладилова
Голливуд - мощное орудие пропаганды
таблетки в студию

Голливуд - мощное орудие пропаганды

№9 Тал
... в общем, биоробот, хотите сказать?) человек как таковой по сути и есть биоробот. )
а что, Путин из другой оперы?...)
некоторые еще и навыками гипноза обладали... по идее, люди как развитые существа должны быть универсалами уже по своему определению "хомосапиенс". С системой тренировки ниндзя в др. Японии знакомы? Они и лекарями еще сами себе были. Ну вот, в принципе. Ничего нового в этом мире. )
А юзеры ПК - это юзеры ПК. )
мне "запомнились" туристы ))

мне интересно: амнезия-амнезией, но герой помнит языки, бессознательно владеет сложнейшими навыками и профессиональным оружием, информационными технологиями, бегает, прыгает, борется, пресекает слежку;
неужели такие агенты существуют? одинаково виртуозны и как аналитики и как бойцы, одинаково талантливо "воруют документы" и прогнозируют ситуации?
а что, Путин из другой оперы?...)
А юзеры ПК - это юзеры ПК. )

№5 Ретроман
Спору нет, динамичное, практически ни на мгновение не ослабевающее действие картины заставляет следить за развитием сюжета с большим вниманием, но, как ни крути, банальная фабула, построенная по принципу 'ты убегаешь – мы догоняем' и не вносящая в жанр почти ничего свежего, из всех эмоций вызывает порой лишь кривую усмешку.

всё так,

В свое время прочитала первоисточник - книгу Ладлема с одноименным названием. Впечатление она произвела колоссальное! Мне вообще Ладлем нравится. Сейчас его романы кажутся слегка затянутыми (как и все детективы/приключения, написанные много лет назад). Мы живем в более стремительное время.
Так вот: фильм - полное разочарование, увы. Книга на порядок увлекательнее. Такая вот ложка дегтя от меня.

Очень понравился фильм, хоть я и не любитель таких фильмов, тем не менее захватил и не отпускал до самого конца.

Прекрасный фильм,подбор актёров удачный.Эта тема простым гражданам неизвестна,предпологаю что есть такие агенты,которые в нужный момент становятся ненужнымии и их ликвидируют.Огромные затраты на эти проекты должны окупаться и отрабатываться.Даже в этих сложных условиях отношения женщины и мужчины пнрисутствуют и этим доказывается,что любовь вечна,безгранична и наивна.

офігенний фільм ))

Ни для кого не секрет, что разведывательные ведомства имеют огромную власть, направленную на различные нужды страны. А когда ты становишься неугодным этой системе — ты становишься ее врагом.

Экранизация известного шпионского романа расскажет нам о бывшем секретном агенте ЦРУ. Раненного, его подбирают моряки рыболовного судна и выхаживают. Молодой человек не помнит ничего о своем прошлом, но уже скоро, он понимает, что обладает уникальными способностями. Поискам истины препятствуют спец службы и полиция Европы, курируемые из Штатов сотрудниками ЦРУ. Теперь Джейсон Борн, так, оказывается, зовут главного героя, должен уйти от преследования, сохранив свою жизнь и тех, кто ему помогает. За ним ведется охота — он становится изгоем в цивилизованном мире. Прежде всего, хотелось бы отметить интересный сюжет, который, время от времени, преподнося сюрпризы, раскрывает вероятные возможности спец служб. В фильме много драк, перестрелок, но так же запоминаются и интересные диалоги, из которых, зритель, собственно, по крупицам вместе с героем познает правду о прошлом и настоящем. Главную роль исполнил известный молодой актер — Мэтт Дэймон, который выглядит в этом амплуа более чем убедительно, не имея излишней мышечной массы.

Отличный шпионский боевик, с увлекательным развитием сюжета и запоминающимся героем. Фильм, ставшим первым в серии фильмов, открыл новую страницу в жанре.

Воооще классный фильм

Идентификация Борна (2002): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025