Игра Рипли кадры из фильма
Ripley's Game
Gioco di Ripley, Il
2002
Италия, Великобритания, США

От фильма можно получить удовольствие, если мысленно не связывать его с начальной историей Рипли. Да и вообще ради игры Джона Малковича. Кого бы ни играл этот актер, что бы он ни вытворял, но почему-то невольно ловишь себя на мысли, что только из-за него хочется досмотреть до конца любую белиберду. Просто любопытно наблюдать за этим дядькой в кадре.
"Бессовестный" аферист проникся совестью. Сыграл бы на его месте кто-нибудь другой подобное, и меня бы стошнило. Но Малкович умеет держать баланс. Просовестившийся Рипли начинает совершать ошибки. На это интересно смотреть. Пара Скотт-Малкович выглядит на редкость гармоничной. Рассказанная история жизненной "обиженности" Рипли звучит убедительно. А финал смотрится сдержанным триумфом героя, мол, какой же я молодец. Всё тот же Рипли, только на этот раз и совесть с ним довольно умывается, как кот.
Если рассматривать физиогномистику, я бы обратил внимание на подбородок. Он у актера выраженный, выступающий - энергетика и воля. Глаза маленькие, сосредоточенные. Человек внимательный, умный, со скрытым гонором, различающий тонкости, оттенки, не склонен распылять внутренний мир напоказ. Небольшой нос скорей ребячливость. Высокий нескошенный лоб - мыслитель. Рот широкий, но не полный - любит себя "показать", но не склонен к излишней чувственности. Выраженная ложбинка над верхней губой - такое часто замечаю среди удачливых людей. Словом, ходячий характер. Недаром ему с блеском удаются роли злодеев. Причем незаурядных.

Да, смотреть надо....

Такие неслабые фильмы и не обсуждают. Дети , Это же КАВАНИ!

"Когда я впервые увидел Малковича на сцене, то подумал, что он либо психопат, либо величайший актер нашего времени. Ребячливый, неприглядный цирковой уродец, смешной и эксцентричный одновременно — таким он мне показался", — так вспоминал о встрече с актером режиссер Р. Бентон, сыгравший огромную роль в творческой судьбе Малковича. Да, этого актера красавцем не назовешь. Однако стоит Малковичу появиться в кадре, как забываешь о его внешности и попадаешь под обаяние его игры. Вот и в этом фильме мистер Рипли с первых кадров увлекает своим холодным темпераментом. Я думаю, что 80 процентов того, что этот фильм смотреть интересно заслуга Малковича.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025