Мне были интересны первые минуты фильма, подумала, наконец-то посмотрю острохарактерное кино, но... дальше пошла голливудская клюква... Хотя трио главных героев сыграли неплохо.
№9 gomodin
Полностью с Вами согласен, только один штрих: в последнем предложении слово "свою" нало убрать и "правда" написать с большой буквы: "Они боролись за Правду и тоже горя хватили с лихвой!"
Когда пишут "своя" правда, спрашиваю: И у Гитлера в 1941 была своя правда? И у Буша в 2003? И внятных ответов не получаю.
Фильм снят в угоду противоборствующей сербам и Белграду стороне. Это несправедливо! Была война...и те и другие конечно, перегибали с жестокостью. Но нельзя же так показывать одних только сербов! Они боролись за свою правду и тоже горя хватили с лихвой! У меня есть друзья из Сербии, я знаю не по наслышке о том, что им и их семьям пришлось пережить. А американцам лишь бы только рыльце свое сунуть в чужую страну!
Анте, Ваши нападки на меня совершенно безосновательны. Где Вы в моих постах прочитали о боевых действиях, кого было больше, кого меньше, кто отступал, кто наступал? Я пишу о этике журналистов, действовавших на той войне и кинематографистов, поставивших подобное кино. А вы о чём? В той войне не было ни правых, ни виноватых и это моё глубокое убеждение, потому что видел всё своими собственными глазами. Здесь было много лжи и политики. Попытайтесь понять - в чём политика? ( На сайте не приветствуются разговоры на полит, темы) Всё уже давно позади и вместо того чтобы говорить о беде в которую попали люди и как из неё выкарабкаться, Вы упрекаете одну группу этих же людей во всех бедах После того, что случилось, никак нельзя винить какую-то группу и тем более по национальному признаку. Нельзя и всё! А если уж осуждать, то только при сохранении поддержки!
Написал про телерепортёра, но имел в виду и оператора, того человека, который всегда за кадром. Все овации, цветы и денежные премии конечно репортеру, а оператор часто ни при чём. Эти люди должны обладать врожденным оптимизмом с долей некоторого авантюризма. Всё интересно и никаких опасностей!
Вот из-за работы телерепортера в горячей точке я и посмотрю. Никогда не забуду репортажи из Чили. Когда в телекамеру стреляли в упор, оператор продолжал снимать, так как очевидно не верил, и погиб.
И конечно стоит посмотреть из-за первых начальных кадров -примерно 15 минут экранного времени. Жуткая атмосфера работы телерепортёра в горячей точке. Ну , а комедии это кино имеет какое-то смутное отношение
Смотреть конечно не рекомендую. Но вот, как пример пропагандистского кино в 21 веке, то это любопытно. Интересно взглянуть на карикатурных сербов. Все мерзкие, кровожадные типы. Герой в исполнении Горана Костича, ну так просто монстр.
Мне это напомнило наши советские фильмы о гитлеровцах.Особенно те картины, что снимали во время войны в Алма-Ате.
Журналистам всегда сложно объективно рассказывать о событиях в горячих точках. И Саймону точно должно было бы известно, что в той войне гибли не только мусульмане. Если в этой деревне вырезали всех мусульман, значит через пару километров есть деревня, где вырезали всех сербов.Саймон об этом молчит , но знает. И прежде всего знают об этом авторы фильма и тем не менее всю вину взваливают на одну строну. Главная неточность фильма и беспардонная ложь в том, что Саймон выставлен героем и страдальцем только лишь за то, что сказал что-то в защиту мусульман. Как правило страдали те репортёры, которые в информационном потоке пытались сказать что-то в защиту сербского населения. Таким смельчакам ломали хребет и всю дальнейшую карьеру. На мой взгляд, Саймон мог пострадать только лишь сказав что-либо в защиту сербов. За что и пострадал! Но авторы фильма перевернули всё вверх ногами.
На мой взгляд этот фильм - очередная попытка взвалить все беды на одну строну. А Голливуд всегда прав.
Ричард Гир совсем, что ли, «вышел в тираж»? ((
В топку!