№1 Антэй
Посмотрел. Фильм действительно неплохой. Причём сразу понятно: кто есть кто. В том смысле, что этот самый Ледокол - не кто иной, как М. Тайсон, только размером поболее.
Так уж поболее? Тайсон 180 см. 100 кг. Реймс 183 см. 95 кг. Примерно одинаково. Но конечно, прототип Ледокола это Тайсон ( характер и стиль боя похожи, да и статья та же самая-изнасилование ). Только у Тайсона на момент заключения был боксёрский рекорд 41 победа (36 нокаутом) и одно поражение. А у Ледокола 46 побед (42 нокаутом) и одна ничья. Приукрасили, так сказать :)
Откровенно говоря, у меня к этому фильму двойственное отношение. С одной стороны, сюжет простой, если не сказать примитивный. При этом характеры действующих лиц прописаны великолепно. Особенно это касается главных героев: Джордж "Ледокол" Чемберс, Монро Хатчен и гангстер Рипстайн. Агрессивный и заносчивый Чемберс (прототипом коего является Майк Тайсон) сразу вызывает неприязнь зрителя, в отличии от надменного, но в чём-то очень благородного Монро Хатчена. Ристайн в начале фильма вызывает улыбку, но под конец начинаешь понимать, насколько это страшный человек. Сам фильм выполнен в крайне мрачных тонах, сохраняя гнетущую атмосферу с первой по последнюю минуту ( хотя это неудивительно, ведь действие происходит в тюрьме ). Будучи любителем бокса, я был приятно удивлён качеством постановки боёв ( не в обиду фанатам Рокки будет сказано ). Хотя в этом фильме мы увидим только один полноценный бой ( в самом конце, между Чемберсом и Хатченом ), но выполнен он на славу. Вся вторая половина фильма рассказывает о подготовке боксёров к этому бою, поэтому фильм производит впечатление затянутого. Но узнав по ходу фильма о прошлом этих бойцов, можно задуматься и о нашей жизни, в которой нет справедливости...
КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ. Интереснейшая постановка. При всей достоверности – воплощённая легенда о том, как Тайсону начистили его бронированный фейс "где-то в тюряге".
Снайпс, как всегда, великолепен...
Первые положительные впечатления конечно вызывают актёры- Уэсли Снайпс и Винг Рэймс которые шикарно сыграли свои роли, да и тюрьма в этом фильме показана очень качественно. Ну и конечно же- постановка бокса очень радует- бои вполне реальные в отличии от многих современных фильмов. В фильме можно увидеть глубокую философию обоих бойцов и как каждый пытается доказать что именно он «Неоспорим». На мой взгляд, это один из самых успешных фильмов 21го века про бои в тюрьме.
Беседа с известным актером и культуристом Александром Невским прошла в уютном зале «Grand Havana Room». Поводом для разговора стало участие Александра в новом проекте – триллере «Фокусник».
Снайпс, как всегда, великолепен...