Мисс Петтигрю живет одним днем кадры из фильма
Miss Pettigrew Lives for a Day
Другое название
Мисс Петтигрю
2008
Великобритания, США

1 2 >

Режиссёр исковеркал книжный сюжет, но обратить внимание на фильм всё же стоит.

Легкий, веселый, красивый фильм о любви, про женщин и для женщин! Обязательно пересмотрю его!

№15 mmary_13
...Если Вы читали книгу - не стоит смотреть этот фильм!

К счастью, книгу я не читал, поэтому фильм мне очень понравился. )) Просто прелесть!
И да - вы забыли упомянуть чудесную Эми Адамс! На мой взгляд, это её лучшая роль в кино.

У меня один вопрос к производителям этого фильма: как можно было было искрометную и блестящую книгу превратить вот в это уныло-депрессивное нечто?! Зачем было настолько перевирать сюжет и персонажей?!
Хорошо, что Уиннифред Уотсон не дожила до этой гадости, хотя наверняка она вертелась в гробу с невероятной скоростью...

Отдельно: Френсис МакДорманд и Киаран Хайндс - вот два атланта, которые стоически пытались вынести на своих плечах этот груз. И у них почти получилось.

Режиссера - на мыло!

Если Вы читали книгу - не стоит смотреть этот фильм!

№12 tvegis (Kiev)
А где вы смотрели этот фильм? Я его нигде не вижу, просмотры закрыты на всех сайтах.
смотрите тут

К счастью "словила" фильм на одном из сайтов! Очень понравился!
№12 tvegis (Kiev)

№5 Татьяна78
.... В фильме благодаря преднамеренной стилизации очень интересная атмосфера, невольно вспоминаешь произведения британских авторов первой половины XX века.
Это не преднамеренная стилизация, это блестящая экранизация восхитительной повести англичанки Винифред Уотсон, написанной в 30х годах ХХ века. Экранизация не буквальная, с некоторыми отличиями, но прелестны и фильм, и книга.

««Фильм совершенно блестящий, я бы сказал из фильмов про Золушку в комбинации с Мэри Попинс, или романов Остин в сочетании с бесконечным «Аббатством Даунтон», но в замечательном исполнении Оскаровской лауреатки Фрэнсис МакДорманд, которая, хоть внешне чем-то схожа с россиянкой Инной Чуриковой, но, в отличие от последней, не боится выглядеть на экране смешной и потому прекрасно смотрится в ролях комедийных. Не могу не заметить, что дублеры фильма добросовестно старались изуродовать его при русском переводе. Им было мало того, что текст в фильме был более чем перевран, они исказили и название. В оригинале фильм называется «Мисс Петтигрю живёт одним днём» (англ. Miss Pettigrew Lives for a Day), но нам досталось только «Мисс Петтигрю», а в устах диктора это вообще было ««Мисс Петтигрю. Жить одним днём»»(?).... Итак, о самом фильме. Сюжет, конечно, оригинальностью не блещет. Героиня, непутевая и бедная, встречается с другой героиней, молодой и перспективной и быстренько находит любовь и карьеру для них обоих, сама превращаясь из затравленной, бездомной и нищей в этакую VIP персону. Ну прямо иллюстрация к выражению: «Жизнь каждому из нам предоставляет этот шанс....».....Преображение мисс Петтигрю, попавшей в новый для себя мир, происходит прямо на наших глазах, но, тем не менее веришь, что «просто одежда», «просто прическа» могут изменить стиль человека до неузнаваемости. Отличный анлийский юмор, отличная музыка, симпатичнейшие персонажи, живые диалоги, прекрасные актеры.... Рекомендуется всем, кто хочет посмотреть умное и смешное кино.

Хороший фильм,артисты красивые...Вроде война ,типа нищета,а люди там даже в нищете живут лучше чем мы в "мире"...

Легкий фильмец на один раз)

Отличное кино!
Ну да, мне нравится Эми Адамс; но она вечно снимается во всякой фигнe; и, кроме Мисс Петтигрю и Високосного года | Leap Year, особо смотреть у неё и нечего
Но здесь она и другие актёры - во всём блеске!
Блеск уходящей эпохи, что-то навроде осени 1914-го года в Российской империи.

Отличный фильм. Редкое для нашего времени владение жанром. Получила большое удовольствие.

Кинолюбитель13, очень жаль, что Вам не понравился фильм. Но всё-таки это не сказка. Скорее его можно отнести к фильмам - притчам.
Действительно, в фильме есть романтическая линия. Но любовь там скорее фон, чтобы показать и сравнить, как бывает в жизни, и что нам хотелось бы на самом деле. Не всегда наши чувства совпадаю с возможностями, а главное с нашими стремлениями. Но этот фильм ни в коем случае нельзя воспринимать как романтическую мелодраму.
Моё теплое отношение к этому фильму без сомнения определили актёры. Киаран Хайндс очень нравится как актёр. Ширли Хендерсон и Эми Адамс также с интересом наблюдала в других проектах. Но вот Фрэнсис Макдормэнд (мисс Петтигрю) в этом фильме действительно хороша как актриса. Она прекрасно показала внутренний мир человека, который, в отличие от молодого поколения, помнит войну.
Да, в наших советских фильмах такие моменты показывают значительно сильнее, они задевают за живое. Вспомнить хотя бы Х/ф «Безотцовщина» с его коротким, но таким важным монологом матери, потерявшей сына и мужа на войне. Или потрясающее до глубины души молчаливое горе матери в Х/ф «Минута молчания».
В фильме «Мисс Петтигрю…» эпизод беседы между героями Фрэнсис Макдормэнд и Киарана Хайндса, в котором показывают переживания и утраты героев, всё же не оставляет равнодушным. Именно тогда появляется искра взаимопонимания между героями, а возможно и со зрителем.
И самое главное. В фильме благодаря преднамеренной стилизации очень интересная атмосфера, невольно вспоминаешь произведения британских авторов первой половины XX века.

К сожалению, не заметила ни интриги, ни иносказаний. Фильм показался сентиментальным до слащавости и очень предсказуемым. Все здесь до предела, до невероятия - и невезение, и везение. Но таких сказочек 90 процентов всех мелодрам

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025