Несколько раз смотрел этот фильм и восхищался не столько Спилбергом, который не даёт в своей гениальности сбоев, скольуо самим фильмом. До сих пор ученые не смогли подойти в физиологии мозга к нейронным сетям мозга, определяющим человека.
Фильм просто замечательный! Советую посмотреть тем кто не видел ещё.
Дааа, роботы милосерднее и добрее людей. Роботы не вредят друг другу, но стараются помочь, но что главное - не поднимают руки на человека даже после всех гадостей и зла....
cinderella ( or easy cindy)) (Нижний Новгород)08.01.2012 - 17:52:12
Замечательный фильм! В конце я была просто не в состоянии сдерживать слезы. Хэйли Осмент прекрасно справился со своей ролью.
Этот актер мне запомнился еще с того момента , когда я впервые посмотрела фильм "Шестое чувство"
Хорошее спокойное кино. Каким прекрасным стал мир, в котором нет людей! Существа, поддержавшие мальчика и предоставившие ему возможность ещё раз повстречаться с "матерью", очень симпатичны и мудры, они взрослые и разумные. В кино авторы смогли передать ощущения страха, который испытывают последние люди, чувствуя, что им придётся уступить мир более порядочным и совершенным существам. Человек с Земли исчез, но разум, солидарность, сочувствие, добро остались и стали более сильными. Сравните: мир людей - это мир грязных тел, мыслей и одежд, мир коричневого и желтого, мир дыма и факельного чада; мир роботов - это мир чистого света и цвета, мир огромных солнечных и пустых пространств. Это чудесный мир льда и сияния. Увы, нам в этом мире не жить. Мы - не искусственный интеллект.
Необычный сюжет. Ожидала банальности ребёнока-убийцы, а тут совсем наоборот. Вообще жалко этих всех роботов - в фильме ни один робот не причинил людям вред, а люди жестокие и дети тоже.
Один момент непонятный - есть роботу нельзя, а вода микросхемы типа не портит?, попадает же во внутрь.
Вообще интересно было смотреть.
Фильм отличный! Даже можно сказать о гениальности сценария)))Фантастика уходит на второй план когда поднимаются раскрываются на 100% такие важные и близкие проблемы как :отношение родителей к детям, любовь и все её причудливые формы, попытка смыслить тайные движения души человека,его слабость и несовершенство. Ничтожность человека перед природой и неизбежность смерти .Величие жизни.Лож и предательство, непонимание и ужас одиночества.
Вообще интересно было смотреть.