Мощный террористический детектив - "7" по 10-балльной.
И всё бы хорошо, но общее впечатление лично для меня смазала заглавная героиня: просто на дух не переношу Дайан Китон - одну из моих самых нелюбимых актрис мирового кино.
Бывает так: не нравится в актрисе абсолютно всё - от внешности до голоса, и Дайан Китон вписывается сюда просто по полной программе. :))
Если бы знал заранее, что она исполняет здесь заглавную роль, и все два часа беспрерывно находится в кадре - не стал смотреть это кино ни за что на свете.
Но... и на старуху бывает проруха; это я про себя. ;))
Фильм элементарно глуп. Не то что дипломат - обычный израильтянин не принял бы чемодан "для гувернантки". А дипломат вообще не вышел бы к террористке. Потому что если он вышел, зачем бомба? Можно просто пристрелить или зарезать.
Но... и на старуху бывает проруха; это я про себя. ;))