Интересно, что почти одновременно вышли два вестерна про одну и ту же историю - "Тумстоун" (1993) и ничуть не хуже его (а по мне так и лучше) - "Уайатт Эрп" (1994) с Кевином Костнером. Но только первый собрал приличную кассу, а второй провалился в прокате
Ого. Такой мощный фильм, и с единственным комментарием. Странно... :(( А фильм-то удался на славу. Я где-то читал даже, что в США его назвали одним из самых выдающихся вестернов за всю историю кинематографа.
Неоднократно отмечалась блестящая роль Килмера. Присоединяюсь. Великолепно сыгранная роль. Другие актеры тоже все на своих местах. Чувствуется, что каждый из них (как положительный, так и отрицательный типаж) показывает свой, неповторимый образ. Ну и интерьеры-экстерьеры, одежда героев, - снято на высочайшем уровне.
А вот насколько достоверен исторический фон и бытовые детали - пусть скажут те, кто разбирается в эпохе. Читал, что создатели фильма вольно обращались с историческими фактами. Ну, что тут сказать? Не они первые, не они последние.