Воспитание крошки кадры из фильма
Bringing Up Baby
1938
США

Лёгкий, смешной, прекрасный эксцентрический фильм.
Кэри Грант хорош в роли чудаковатого палеонтолога.

Кэри Гранд в роли неуклюжего недотепы и живчик Кэтрин - забавный дуэт с леопардом в довесок.

Редкая чушь!

На Кэри Гранта и Кэтрин Хепберн, как на огонь, можно смотреть вечно! Не важно, про что они там бегают!

№8 Геннадий Воланов
Был много наслышан об этом фильме, но по просмотру охватило полное разочарование.
Скорее всего потому что весь фильм жутко раздражала главная героиня! %0
Мне вообще Кэтрин Хепбёрн совершенно не нравится, несмотря на то что у неё ровно миллион Оскаров и она считается чуть ли не лучшей американской актрисой всех времён и народов!
Почти уверен, что играй Сьюзан кто-нибудь другой (да та же Розалинд Расселл) и "Воспитание крошки" понравилось бы мне больше... хотя и ненамного! :))

Один из любимых актёров - Кэри Грант - на мой взгляд, тоже сыграл здесь далеко не лучшую свою роль.
По-моему, эксцентрические комедии - не его жанр; точно также "пересаливал лицом"(с) как и в "Мышьяке и старых кружевах"!

Так что в целом не могу поставить фильму выше 4 по 10-балльной.
Все верно насчет Кэри Гранта и Катрин Хепберн!
Мне Катрин Хепберн тоже не нравится!

Скорее всего потому что весь фильм жутко раздражала главная героиня! %0

Так что в целом не могу поставить фильму выше 4 по 10-балльной.

Из книги Кэтрин Хепберн "Я Истории из моей жизни". 1995 / Затем, в 1937 году, была картина "Воспитывая Бэби".
Режиссер - Говард Хоукс. Снимались: Кэри Грант, Чарли Рагглис, Мей Робсон и леопард.
На сей раз сценарий был добротным. Кэри Грант по-настоящему блистал. Я тоже очень хорошо сыграла. А леопард был просто великолепен.
Кэри наотрез отказывался работать с леопардом. Даже и не думал этого делать. Однажды, чтобы проучить его, мы выпустили голодного леопарда на крышу его костюмерной. Кэри выскочил оттуда молнией.
Грант был такой смешной на этой картине. Он потолстел, и в этом состоянии его кипучая энергия проявилась во всем блеске. Мы смеялись с утра до вечера. Хоукс тоже был забавный. Как правило, он опаздывал на работу. Кэри и я приходили всегда рано. Каждый в меру своего воображения внес свой вклад в тот сценарий.
Должна добавить, что у меня не хватало ума быть осторожной, поэтому во многих сценах я снималась с леопардом, который кружил возле меня. Ольга Челесте, укротительница, была вооружена большим хлыстом. Мы находились внутри клетки - Ольга, я и леопард, - больше никого. Клетка была устроена только для нас. Камеру и микрофон просовывали внутрь между прутьями клетки. Я была в ночнушке до пят и ходила кругом. И, как дурочка, разговаривала по телефону на длинном шнуре. Леопард тыкался мне мордой в бедро, опрысканное духами. Я шлепала его по загривку. Сцена удалась вполне сносно. Потом я переоделась в короткое - до колен - платье. Оборки по низу юбки прикрывали металлические пластины - это придавало моему наряду особый шик. Но - весьма весомое это "но" - один резкий поворот и... леопард стремительно прыгнул, нацеливаясь на мою спину, Ольга едва достала его хлыстом прямо по голове.
Наступил конец моей вольности в обращении с леопардом.
Мы жутко сорвали график. Это была моя последняя картина на РКО.
Как ни странно, эта картина не слишком удачно прошла в первом прокате. Теперь же считается большим хитом. Но мне думается, что причина была в моем участии - в той "отраве", какой я была для хозяев кинотеатров. /

Фильм - чудо из чудес!

Фильм очень веселый, добрый. Актеры, нет слов– настоящие мастера своего дела. Кэтрин Хепберн и Кэрри Грант– классный дуэт.

Наивный, но очень светлый фильм с прекрасными актерами! Посмотрела с удовольствием!

Очень хороший фильм. Смотрела его с удовольствие. Прекрасная Кэтрин Хёпберн. Я думаю этот фильм сделал большой вклад в мировой кинематограф.

Теперь пару слов об актёрах. Блестящая игра Кэтрин Хёпберн. Самоуверенная и наивная, вздорная и добрая, предприимчивая и при этом сеящая хаос вокруг себя (причём исключительно из лучших побуждений) героиня играется великой актрисой столь ярко и озорно, что избитое выражение "актёр (актриса) купается в роли" совершенно не кажется банальностью. Под стать ей играет и молодой Кэрри Грант. Его роль это вообще уже чистый фарс. В этой роли актёр поднимается до высот Гарольда Ллойда в его лучших фильмах. И это тоже делается с видимым и в общем не скрываемым удовольствием.
Но как известно "короля делает свита". И свита здесь абсолютно достойна главных героев. Тётушка-миллионерша (Мэй Робсон), её поклонник и по совместительству сосед, придурковатый майор Эплгейт (Чарльз Рагглз), вечно пьяный и оттого отважный садовник (Барри Фицджералд) и конечно бравый шериф (Уолтер Кэтлетт) с просто восхитительными :
- Всех в камеру. И тех кого нет тоже (до всеобщего ареста)
- А скоро выборы (меланхолично) (после ареста)
Искренне рекомендую фильм всем. Полтора часа настоящего смеха гарантированны.

Удивительно смешной фильм. И хотя на мой взгляд название всё же не совсем соответсвует содержанию, отчасти оно всё же довольно точное, в том смысле, что оба главных героя наивны как дети, при этом оба стремятся заняться своего рода воспитанием одновременно друг друга и ручного леопарда Крошки, к огромного негодованию пожилой тётушки миллионерши. Разумеется, что из этого не выходит ничего хорошего и герои всё дальше и дальше запутываются в сетях комических недорозумений. Кстати парадоксально, но если верить серьёзным исследованиям, этот фильм по мнению строгих критиков того времени являлся ярким признаком деградации многообещающих актёров (Хёпберн и Гранта). Какое счастье, что с этим не согласились зрители, ни тогда, ни сейчас. Фильм стабильно входит в сотню лучших картин Голливуда за всю его историю. И это действительно объективная оценка данной картины.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди