Сомнение кадры из фильма
Doubt
2008
США

Мерил Стрип снималась в фильме без грима и практически без косметики.

Посмотрела на одном дыхании! Блестящая игра актеров, интересные диалоги, как будто смотришь пьесу! И так и неясно, виноват священник или нет!? Классно сыграно и классно снято, сильная вещь!

чего она в конце ревела о своем сомнении (разве что дала выход эмоциям просто) - так или иначе а очень хорошо что два "очага" разлучили. иначе "до июня" не священник мальчика - так мальчик священника совратил бы!
а вся эта лжетолерантность ведет человечество по пути содома с гоморрой.
интересный фильм, хорошая игра актеров!

№3 druschina

А вы как считаете? Виновен ли священник? Или фильм так и задуман?
Фильм "задуман" донести мысль, что сомнение - не повод для нетерпимости. Фильм о толерантности. "Затронуты" вопросы греха, недопустимости осуждения, расизма, гомофобии. Весь номинальный ассортимент для номинаций.

Актерская игра превосходна.

великолепный фильм. Либеральный отец и непримиримая
директриса. Зародились сомнения и директриса, уверенная в своих подозрениях, пошла напролом... что было бы с мальчиком Дональдом - неизвестно, но отец подал в отставку.. Вроде всё замечательно - директриса победила, но.. почему же тогда эта несгибаемая железная монахиня плачет? Почему ее гложут сомнения? Такие же сомнения оставляет фильм и зрителю.. Я тоже сомневаюсь - а была ли вообще курица, и что надо было делать в такой ситуации - каждый решает в силу своего убеждения, характера и личности.

Посмотрели с приятельницей фильм, и у обеих разное мнение и суждение. Она считает, что священник не виновен, а я считаю, что есть улики, его обличающие. И исподнее белье и "звонок монахини из другого заведения", да и не мог бы черный мальчик сам выпить вина, не те времена были. Черным в Америке многое было запрещено.
Обратите внимание, как ведут себя мужчины-монахи в компании, а женщины-монахини? Полная противоположность. Действительно - отказ от много мирского, что не мешает им воспитывать детишек.
Мэрил Стрип великолепна, да и другие играют замечательно. Даже старушки - божьи-одуванчики очень понравились.
А вы как считаете? Виновен ли священник? Или фильм так и задуман?

Большинство фильмов,которые попадают на экран,являются или режиссёрским или продёссерским продуктом.И крайне редко,как алмаз в мусорной куче,встречается актёрское кино."Сомнение" несомненно актёрский фильм.Мерил Стрип здесь демонстрирует какое-то запредельное мастерство.То как она чувствут камеру,то как она управляет своей психофизикой,то как она выстраивает роль - даже нельзя назвать актёрской игрой.Это просто иной,недоступный для понимания,способ существования.Ничего подобного я за последние лет десять не видела НИГДЕ.
То что Стрип и Хофман не получили "Оскара" говорит лишь об абсолютной НЕобъективности американских киноакадемиков.

Не перестаю удивляться таланту Мерил Стрип... Могу ее сравнить разве что с самыми звездными актрисами советского времени... Очень интересный фильм и необычный сюжет... От взгляда героини Мерил Стрип - мороз по коже...

Сомнение (2008): новости >>

«Сомнение»
Арт-хаус в кино
«Сомнение»
Остроумная драма о превратностях веры с Мэрил Стрип и Филиппом Сеймуром Хоффманом. Похоже, действительно лучший фильм из номинантов на прошедший Оскар.
2 комментария

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди